猫的作文
据我的观察,可爱的猫咪有许多种生活状况,简而言之,分为幸福和不幸福。
下面,我把猫咪的生活笔录公布给大家。
第一种:幸福小猫型
这种小猫享受的是仅次于猫王的待遇---它们有自己舒适的小家:有牛奶,香肠等美味的食物,有毛线等好玩的玩具,还有主人细心的照料。小猫唯一的工作就是逗乐主人,和主人玩耍。它们的生活可是遭受很多小猫的嫉羡呢!
第二种:流浪猫
这种小猫好悲惨哪!它们没人管,没人爱---饿了没人喂食物,冷了无处可藏,病了没人照顾---简称三不管。它们是人们的弃儿,整天在大街上东跑西窜。我们来给流浪猫来个特写:眼睛---黑黑的,好像熊猫眼。 被毛:脏兮兮的,仿佛每根毛都粘连在一起。 您要是想鉴赏流浪猫,照这个标准,准没错!
第三种:佣人型
这种小猫,饲养在农户家里(大多数)。它们日复一日,年复一年,都只干一样工作:白天睡懒觉,晚上抓老鼠。工作虽简单,可它们还是乐此不疲。在主人高兴的时候会奖赏它们一点好吃的---这是小猫最高兴的事情了!
我希望所有的小猫都过上幸福的生活,让小猫成为我们永远的朋友。