我喜欢400字作文
我最喜欢的一种水果
“身体圆圆没有毛,不是桔子不是桃,云里雾里过几夜,脱去绿衣换红袍。”打一种秋天的水果,你知道谜底吗?对了,就是柿子!它分火柿、方柿、扁柿等好几种,有金黄的、橙色的、火红的好多颜色。其中,我最喜欢小小的火柿。
火柿,听名字就知道颜色很红。它圆圆的,乒乓球大小,像个小灯笼。上面还有一顶小帽子。摸起来挺光滑的。而且有点儿光泽,好看极了!
揭开小帽子,用手掰开,把柿子一分为二。一瓣瓣像桔子一样,红色、晶莹的果核露了出来。凑上去闻一闻,有一股独特的清香。在果核周围,有许多一丝丝的果肉,还带着几滴汁水。
我忍不住一口咬下去。太好吃了!那果核QQ的,很有嚼劲。不过,那甜甜的汁水更不一般。它滑过舌尖,来到喉头,我忍不住闭上了眼睛。真美味呀!我一口气吃了三个。
柿子不但好吃,而且还有清热、润肺、解毒等功效呢!不过,它还有特别的一种功效——解酒!哈哈,不知道吧?因为柿子含有单宁和酶,它们有利于分解酒精,是解酒的好帮手。但是,柿子不能和海鲜一起吃,不然就会食物中毒!柿子虽好,可不能贪吃哦!