我喜欢400字作文
我喜欢吃红艳艳的苹果,也喜欢吃酸酸甜甜的菠萝,但最喜欢吃又香又甜的香梨。
香梨的颜色绿油油的,像一片片茂盛的绿树团在了一起,它的外形圆圆的,像一个绿色小篮球,用鼻子一闻,一股淡淡的香气扑鼻而来,用手一摸,上面有一些黑色的斑点,有些粗糙。
我把香梨洗净,再用小刀把那粗糙的皮削掉,皮被我一削,它们就像茂盛的树叶飘落在地上,这时露出了里面雪白的肉,不用使劲闻,一阵浓郁的香气扑鼻而来,沁人心脾,让人陶醉,我恨不得马上就把香梨吃掉,妈妈说:“吃吧。”我就拿起这个香梨大咬一口,妈妈看到我吃得津津有味,忍不住跟着我吃了一个。
听妈妈说:“香梨可以用开水煮,加点冰糖,把它熬成汁,还可以止咳呢!”香梨还可以榨成梨子汁,喝起来甜甜的,非常可口。
妈妈知道我喜欢吃香梨,所以她几乎每天都给我买。