春天的作文例文
春天真是无处不在,就连沉睡在我家塑料袋里的大萝卜似乎也感受到了,它长出了嫩黄的“头发”,我和妈妈发现后,于是就把它的根部切掉了一部分,让它能够“站”在盘子里,然后在盘子里倒上水,这样,我们就有了一盆萝卜花。
过了一两天,我发现萝卜的“头发”变绿了,我想:这一定是光合作用的结果。光合作用能使植物产生叶绿素,所以萝卜的叶子见到阳光后,就变绿了!过了几天,大萝卜长出了一根纤细嫩绿的茎和几片嫩绿的小叶子。又过了几天,萝卜长出了许多米粒大的花苞,不久,我惊喜地发现,萝卜开花了!娇嫩的淡紫色的花,还有一点淡淡的香气。
萝卜花亭亭玉立地站在阳光下,它那骄傲的样子,好像在告诉我们:“春天里的萝卜花是不是也很美呢?”春天真好!随着春天的到来,我们家的阳台也慢慢变得热闹起来:草莓花、白菜花、小蒜苗、还有美丽的萝卜花,把春的气息带进了我家!