春天的作文例文
春天的百花丛
春天是个万物复苏的季节,花儿们都争先恐后地张开了笑脸。
春天的百花从中,开满了五颜六色的花儿,花的品种很多,有牡丹、桃花、薰烟草、月季花……那可爱的桃花一朵一朵,浓妆淡抹,向人们炫耀着自己的美丽;薰烟草把全身染得紫紫的,是一位美丽漂亮的公主;月季花慢慢地舒展着自己粉红色的花朵儿,还有一些未展开的花苞,胀得鼓鼓的,吹一口气就会立刻绽放……微风临面吹来,一坛的花草都跳起舞来,薰烟与桃花跳着优美的拉丁舞;月季花则疯狂地跳起了街舞,她左摇右摆,不停的抖动着,叶子不断地转动着。微风一过,一坛的花儿都慢慢地停止了,又恢复了往日的安祥与平静。不一会儿,飞来了一只只燕子,叽叽喳喳叫着,与花姑娘们热情地打着招呼。松鼠也赶过来凑热闹,飞快地从树洞里爬出来,捧起一颗人们掉了的杏仁,抓一抓,看一看,似乎在邀请花儿们一起分享胜利的果实;小狗也从东边的足球场里跑了过来,嘴里叼着一个皮球,冲着花丛汪汪叫着,仿佛在说“和我一起踢皮球吧”……
春天把人间扮得更加美丽。
百花和万物则让春天更加充满生机。