童年是美好的,随着岁月的流逝,有些事我已经忘得一干二净了,但是有一件事,虽然已经过去了好几年,可我还是记忆犹新。
记得那是我7岁的时候。冬天,大雪纷飞,我穿着粉色的棉袄,来到雪地里,抬头望向天空,雪花一片片落到我的头上和我的衣服上。我很快乐,似乎所有的烦恼都抛到九霄云外去了。我用小手抓起一把把洁白的雪花,轻轻地在雪里滚啊滚,雪慢慢变成了雪球,我脑海中出现了一幅画面:我滚的雪球变成了雪人,我和雪人一起玩耍,开心极了!”要做就做,我开始开始动手,我滚我滚,我搓我搓……不一会儿,一个可爱的雪人惊喜的诞生了,看着可爱的雪人,心里乐滋滋的。
这时,我发现地上的雪有点脏,仔细一看,发现雪人身上也有一块脏兮兮的,我急得直跺脚,一屁股坐在雪地里,不知道该怎么办才好。坐着坐着,突然我一拍脑门,说:“有办法了!”就立刻向家里跑去,一边跑一边自言自语:“哈哈!我真是聪明啊!人都能洗澡,学人的抵抗能力总比人强点吧!一定也可以洗澡的,我洗澡就跑回家去拿水,雪娃娃要等着我哦!”我迅速打来一盆凉自来水,刚要出门,转念一想:不对!万一用冷水给雪人洗澡,他冻死了怎么办?”我这一想,马上换来了热水,迫不及待地朝楼下走去。
来到楼下,我马上把热水往雪娃娃身上拨去,没想到,雪人越变越小,最后,随着脏东西一起不见了,地上只有一堆脏水。我一看着急了,找了好多地方,也没看见雪人,就“呜呜”地哭了起来。
刚下下班的爸爸妈妈回来了,马上跑过去,把我抱起来拍拍我身上的雪,关切地问:“你怎麽了?”我支支吾吾地将事情的经过告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈听了哭笑不得,拍拍我的头,对我说;“你这个小笨蛋啊!现在,我只要想起这件事,就会情不自禁的笑起来。