冬天来了,窗外雪花飞舞,整个大地变的银装素裹。过了一会儿,大雪停了,我和弟弟高兴的跑到外面玩了起来。玩什么呢?最后,我和弟弟决定先玩打雪仗,然后再堆雪人……
俩人玩打雪仗没意思,我们又把邻居家的几个小孩也叫过来一起玩。我和弟弟一组,邻居家的俩个小朋友一组。游戏开始了!我们怎么也打不中对方,而对方的球如箭射来,一共大中我们四次呢!我着急了,于是先叫弟弟应付一下他们,我想想怎么办。就在这紧张危机的时刻,我忽然想出一个锦囊妙计:让弟弟引开他们的注意力,我趁机跑到侧面偷击……不一会儿,我们按我出的主意顺利的打了个七比五。我和弟弟高兴的跳了起来。
打完雪仗了,该堆雪人了,我让弟弟先滚一个小雪球,自己滚一个大的雪球。不一会儿,俩个雪球都滚好了,该堆雪人了,我把小雪球放到大雪球上面。弟弟惊讶的说:“原来雪人就是这样堆呀?”我回答:“当然了,这样快。”雪人已经堆好了。忽然,弟弟对我说:“好像还缺什么多西啊!”我想了想才想起忘给雪人加鼻子、嘴、手、眼睛、耳朵了。我用煤块做了眼睛、萝卜做了嘴、树枝做了手,用橡皮泥做耳朵粘了上去。一个漂亮的大雪人出现了,我们围着雪人转了好几圈。可是,天气实在太冷了,我们只好回家了……
今天我们玩的真开心啊!