秋天的800字作文
我的故乡在农村,那里春天山花红遍,夏天绿茵片片,冬天细雨绵绵。但让我记忆最深的,却是故乡那枫叶似火,四散桂香的秋天。
故乡的秋天是金色的。秋到了,落叶一片片地飘落了下来。似蝶,在空中翩翩飞舞。它们仿佛是一只只调皮的小精灵,在空中打着旋儿,唱着歌,一只又一只地跳到地上来。然后,又变成一张张金色的布片,被秋姑娘用神奇的金丝缝合在一起,摸一摸,软软的,指间仿佛也染上了一丝淡淡的香,看上去,亮亮的,仿佛是阳光剪下的一张碎片。这时,我和小伙伴们便爱把叶踩得“吱吱”响。我们还会把叶子一把一把地捧起来,撒向天空。这时候,当叶子缓缓落下时,我们便会欢呼:“下雨喽!下雨喽!好美的雨啊!”
故乡还有一座小小的桥。秋天的时候,枫叶,红了。它们,都老啦!一不小心,就掉进了河里。河水总是爱欢快地跑下,唱着叮叮咚咚的歌,在水里的石头上打出一朵又一朵美丽的水花。秋到了,河水也成熟了许多,开始温柔了起来。它慢慢地走,只有偶尔拍打在石头上,发出“咚咚”的声音。偶尔飞累的小鸟在这里休息歌唱时,流水也会应和着,发出悦耳的声音。我们,便来到河边,捡起几片红叶,或者身小河里扔出小石头。“咚”的一声,一圈圈波纹便荡漾开来,在石头上激起点点细浪。
故乡秋天是香的,秋到了,桂花一丛丛,一簇簇地挤在一起,露出了害羞的小脑袋。花朵是白色的,每一小朵都散发着迷人的幽芳。一阵微风迎来,桂花们都纷纷落了下来,随风舞蹈。风儿与花追逐着,在空中游戏,而你,正置身于一片花雨中,阵阵芳香袭鼻而来,仿佛花的海洋。朵朵桂桦满天飘荡,似细雨般轻轻扑打在我们的手上,脸上。时间仿佛已停滞在了那溢满桂香的秋天。
我爱秋天,更爱家乡的秋天。家乡的模样将永远刻在我的心里。