秋天的800字作文
秋天,它又如期而至。
窗外,树叶枯萎着,一片片从树上落下来,一层层的覆盖在地上,应了那句“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树”。偶有一两只鸟飞过,一阵盘旋,最终选定称心的树枝停驻了下来。但不一会儿就排气翅膀飞走了,大概是冬天快来了吧。
犹记那年秋天,我十分憔悴。因为讨厌这个朝气流逝、生命枯竭的季节。她却说喜欢这个拥有收获的季节。她是我最好的朋友,很漂亮。白白净净的脸,简洁的五官,美似菡萏。眼睛总是闪烁着光芒,犹如可以燎原的星星之火。她没有一个幸福美满的家庭,却能乐观自信的生活着。
就是这么一个总让人感到温暖的女生,让我十分喜欢。不管在哪儿,都情不自禁的想要靠近她。不管我遇到什么困难,不管她有没有能力解决,都会尽力帮我,都不会让我独自面对。如果她没有和我分别,也许我会这样一直依赖着她,直到她无法承载。
“哎,你要去哪里?”
“嗯,回我来这里以前的那个地方。”
“离这里远吗?走了之后,会不会想我?”
“很远吧。不过,我当然会想你。嘿嘿,想你才怪呢。”想不到,临分别了,她还不改调皮的本色,一边说着让我难受的话,一边傻傻的望着我笑着。看着我失望的表情又加重了一层,她才收敛着表情,跑到大枫树下面坐着,一本正经的望着我说:“我一定会天天念着你的。”
“你喜欢秋天吗?”她问着我。
“不!我讨厌秋天。”
“我很喜欢。”
“为什么?”我觉得不可思议,竟然还有人喜欢这个伤感的季节。
“就是喜欢,没有理由的。”
“我喜欢春天。你要走了,我把自己最喜欢的季节送给你。你带着它,带着关于我的回忆,在那个没有我的地方继续快乐的生活下去。”我掏出早已准备好的蝴蝶标本。这是春天时,自己捕捉的,制作成了书签保存至今。
“哦,谢谢。那我就把我的秋天送给你。”她的秋天是一片精心保管的枫叶。
“一定要好好保存哟!”我们异口同声的叮嘱着对方。
“哈,哈,哈”这一串串悦耳的笑声穿过不停掉落的黄叶,飘得很远,很远。
在那棵枫树下,在铺满了落叶的地上,在凉风阵阵的那个秋天,有两个孩子开心的笑着。
现在,我又来到秋天这个忧伤的季节里。
现在,她在干什么呢?