登山作文
一个阳光明媚的周末,我和妈妈去登山。
到了山脚一看,山这么高,小路在山中崎岖蜿蜒的盘升着,我能爬的上去吗?妈妈看出我的心思,说:“我们俩比赛吧!,看谁先爬到山顶,好吗?”“好!”话刚一落音,我一马当先地冲在前面,奋力的向山顶爬去,把妈妈甩地远远的。爬了一阵儿,我以累得上气不接下气,太累了,想休息,不想比赛了。
这时我想到龟兔赛跑的故事,我不能半途而废。休息三秒钟,继续爬,快要到终点山顶时,我被一块小石子滑倒了,膝盖被摔得很疼,眼看妈妈抄小路也要到终点了,我内心想起一句话:坚持就是胜利!我手脚并用向上爬,花了九牛二虎之力,终于爬到了山顶。我赢了,只以几秒钟微弱的优势取得了胜利。
经过这次爬山,使我更加懂得了一个人做任何事不能前功尽弃,不能尽力而为,要全力以赴,要贵在坚持,这样才能成功。