雨景200字作文
一天早晨,我正在熟睡之中。忽然,一阵滴滴答答的声音把我吵醒了。我赶紧起来跑到阳台上,只见豆儿般大小的雨点打在雨篷上。哦,原来是下雨了。
雨越下越大,过了一会儿,周围成了白茫茫一片,大地犹如披上了一层白纱。近处的房子、树木都变得像被磨砂玻璃围着一样,只剩下大概的轮廓;雨中还隐隐传来汽车鸣笛声、小鸟受惊的鸣叫声、母亲们早起做早餐的锅碗瓢盆声,各种声音和雨声混合在一起。其同奏着美妙的交响乐。整个天和地就好像被一顶巨大的雾帐笼罩着一样。
雨逐渐停了,晨光初泛,周围的景色变得越发清亮秀丽,树木的衣裳变得更绿了。远方的天空上架起了一道彩虹,我远远望去,雨后那洁白的云雾犹如一条条巨龙在彩虹下穿梭,使人感到无穷无尽的自然美。
啊,美妙的雨景!