心中的太阳作文
“没有共产党,就没有新中国!”多么熟悉的旋律啊,伴随着无数中华儿女的成长。
从建立到今天,中国共产党碰到了无数的风风雨雨,最终先烈们用自己的身躯捍卫了中华民族的尊严,造就了今天。党的不怕艰难困苦的精神永存我心中。没有共产党,就没有新中国。
作为一名小学生的我,切身体会了党对我们的亲切关怀。就在我刚上小学一年级的时候,新闻报道在福建一所小学发生了一起持刀杀害小学生的案件,当时大家都很害怕,是共产党立即作出了行动,在每所学校安排了民警叔叔,以保障我们的安全,这样有了共产党的保护,大家都不再害怕了。
还记得2009年汶川大地震,多少人失去了家园,多少孩子失去了校园,是共产党第一时间空降了救援部队,帮助灾民们度过了难关,在共产党的号召下,全国人民齐心协力帮助汶川。现在两年时间过去了,汶川已经不再是灾区了,他们过上了幸福的生活。
帮助了汶川之后,现在共产党又在给我们的学校教学楼进行了防固加震。还定期给我们进行消防逃生的演习,通过演习让我们在灾难来临时能够做到不慌不乱,顺利逃生。
共产党对我们真的是无微不至的关怀,没有共产党,就没有今天的新中国;没有共产党,就没有今天的强大;没有共产党,就没有今天的繁荣与昌盛;没有共产党,就没有今天的和平与自由……