心中的太阳作文
阳光是心中的希望。当我们睁开眼睛时,第一眼看到的就是‘阳光’。可有多少都于阳光无缘,但只要心中有阳光,无论何时你都能看见阳光。
在云南有位女孩叫做‘熊燕’,她是一个心灵手巧的女孩,能够编织难度极大的‘中国结’。说到这里,有人纳闷了,中国结啊,谁不会啊,能手就能编织了。可熊燕她从3岁起就失去了双臂。试问,一个失去双臂的人,编织一个中国结有多大的困难?
先不说中国结,还是说一说她的成长经历吧。她小的时候遇到一位女老师,那位女老师在第一天开学,就不给她发书,反而还说:“你没资格有书!”那时候熊燕只是呆住了,她不知道这是为什么?事后,熊燕的爸爸去了学校,找到了校长,说明了这件事。可熊燕去到了学校,等待着发书,老师却拿着书从熊燕的头上往下滑落。这是都多大的侮辱啊!
即使熊燕没有了双臂,可她没有放弃写字、编制中国结……,她使用那双脚完成的。这里面有着多少汗水和努力啊?熊燕让自己变成了一个正常人,一个不受任何人歧视的人!
虽然熊燕的成长过程是何等的不幸,但她一直没有放弃,因为她‘心中的太阳’一直在她的心中照亮着!