亲情作文
初中时,老师经常批评我们,说我们没有感情,犹如冷血动物。
老师的批评,引起了下文。
借着刚装上的电子教学器材,老师给我们放了一部电影,名为《人狗奇缘》。
电影一开始讲述了一对父亲去逝被母亲丢在亲戚家的兄妹的辛酸生活。
虽然他们有屋子,却没有父母,只有一个亲戚每个月给他们送钱来。
这里还有个特定镜头:当小妹妹坐在车站的长椅上等着哥哥放学回来时,有一位老奶奶对着她说:“真是可以的孩子呀!”
当她等到哥哥回来时,向哥哥述说这件事时,哥哥耐心地问她:“老奶奶有几个人?”妹妹聪明地说:“只有一个人。”哥哥又问:“我们有几个人?”妹妹又答道:“三个人,哥哥、我,还有心愿(狗的名字)。”哥哥再问:“那你说谁可怜些?”妹妹说:“我们不可怜,她才可怜呢。”然后兄妹俩高兴地开始吃饭。
细节描写让我们感受到了他们兄妹的坚强。
还有一个镜头,哥哥要为妹妹洗头,可妹妹却不愿洗,因为水流进眼睛里很痛,哥哥说道:“你不洗,就不跟我一起睡。”妹妹勉强地洗了头,哥哥问妹妹为什么睡觉不闭着眼睛,妹妹告诉哥哥,她害怕当她睁开眼再也看不见哥哥。
还有一次,当哥哥正在做饭时,妹妹突然翻到了妈妈的地址,便哭着要找妈妈,可是哥哥却不让,并说妈妈不要他们了,不让妹妹去找,可妹妹死活要去找,哥哥说:“要去,你自己去,妈妈已经不要我们了。我们就当她也死了。”妹妹说:“妈妈没死,她会回来找我们的,哥哥,我们去找妈妈吧!”哥哥却说:“要去,你自己去,今天晚上我和心愿睡,你自己睡。”妹妹大哭起来:“不要,哥哥,我不找妈妈了,我怕黑,我要和你一起睡。”兄妹俩便一起抱头痛哭起来。
这就是至爱亲情。
虽然结局妈妈回心转意回来了,可狗和妹妹却去世了。
有点出人意料。
看过这部电影,便让我们也感动地哭了起来,虽然有些人强忍着不哭,但我相信我们都从中体会到了至爱的亲情,感受到了自己的幸福。