亲情作文
世界上的爱有很多种,但只有一种爱是完全出自本能,没有丝毫矫饰,也不需要任何理由,对爱的对象从来不加挑剔,自始至终绝不附带任何条件。不管相隔有多远,不管在什么条件下,这种不惜忘却甚至舍弃自我的爱都会不离不弃,源源不绝,这就是父母之爱,所谓的“亲情”。
父亲与母亲给予我的亲情是不同的。
父亲诙谐中带着动力。
记得每次考试之前,我都会跟父亲与母亲说我考不好,怎么办?这时,父亲总是笑着说:“没事、没事,只要不考30分就可以了,当然考不到30分就不要回来了。”每每听完这句话,我的心中就有一股不知名的动力。
而母亲却不同,母亲的微笑中有一种鼓励。母亲会微笑的看着我,什么也不说,就那样静静地,看着我。不知名的,给了我许多的鼓励。
而又当我考差时,父亲和母亲也从不责骂我。父亲的口气与往常一样的诙谐:“呀,还真没有考30分,不错不错,下次继续努力。”每每听到这话时,心中的自卑与自责都不见了。出现的是,一股积极向上的动力。
但母亲也一如往常一样的笑着盯着我,仿佛在说:“没关系的,下次再加油一点吧!”看着母亲的笑脸,我也可以重振旗鼓的笑着点点头回复她,只不过这笑里有一丝丝的泪水而已。这时,母亲就会笑的更开心了。仿佛这件事就跟没发生一样,有时弄得我都搞不清楚状况了。
我能从父亲的话中得到动力,从母亲的笑容里得到鼓励。在我的成长过程中,从没遇到过惊天动地的大事。但就在那生活中微不足道的小事里,我常能得到动力和鼓励,我想我是幸运的。父亲的诙谐,母亲的微笑,是我在漫长的人生道路上成功的秘诀,二者缺一不可,所以我要珍惜这一份美好的礼物。
亲情,就像一滴春日里的甘露,总能在悲伧的岁月里,鲜活怀旧者那风干的记忆;亲情就像一片夏日里的绿萌,总能在炎炎烈日中,撑起迷茫者的蓝天;亲情就像一缕秋日里的阳光,总能在萧瑟的风雨中,温暖失落者心田;亲情,就像一场冬日里的白雪,总能在污浊的旅途中,涤尽跋涉者的征尘。它就是这样没有杂质,没有距离,更没有虚伪,仅仅是相通的血脉间彼此默默地相互关怀。它是雨,带走的烦燥,留下清凉;它是风,吹走忧愁,留下愉快;它是太阳,带走黑暗,留下光明。
父爱如大山,母爱如流水。这就是属于我的亲情:动力与鼓励同在。