亲情作文
世界上有一种情,让我们刻骨铭心,让我们魂牵梦萦,那就是­——亲情!父母给予了我们生命,并教会我们做人道理的人,是给我们创造良好学习环境的人,是最关心,最疼我们的人……我还记得我六岁时,爸爸积劳成疾离我和妈妈而去,在爸爸去世后的第二天,我拖着疲惫的身躯去学校,在教师门口听见同学们的议论声。
“你们知道吗?她爸爸昨天死啦!“知道,知道!好可怜啊!”我推开教室门,原本热闹的教室顿时变得鸦雀无声,我发现他们的目光全放在我身上,有同情的,有嘲笑,但更多的是怜悯,这件事留给我抹不去的阴影。时间过得很快,转眼间我已经八岁了,那时的我已经懂事了!一天,妈妈带我去了一个陌生的叔叔家,我预料到这儿以后可能是我们的新家。果然,不出我所料,妈妈对我说:“这以后就是我们的新家了!”其实,我感到挺幸运的,因为在这边的同学没人知道我过去的事,他们以为我也像他们一样有个幸福美满的家。
我来到这个新家快半年了,却从来没喊过继父一声“爸爸”,我能感觉到他的无奈,其实,在那半年的时间里,我们的关系可谓是很好,有些不知情的人看见我和继父在一起还说:“你们父女俩还真像!”继父只是微微一笑而不作答。其实有些时候我都想喊声“爸爸”,可是每次话到嗓子眼儿又下咽了回去,不知道该怎样开口!直到那天,放学时天下起了倾盆大雨,从教室里望去像是一幅巨大的珠帘。同学们陆陆续续被爸爸妈妈接走,不久教室就只剩下我一个人了!
我想:“要是以前,爸爸肯定早已经来接我了!”正当我发愁的时候,雨幕中出现了一个熟悉而又陌生的身影——继父!他拿着伞,牵着我向家走去,指导走到泥泞的小路上,他说,“来,我背你!”我乖乖爬上他的背,好温暖,好踏实!回到家,继父拿了一张干毛巾,给我擦头发,他说:“你先擦着,我去做饭!”我望着继父的背影,心里暖暖的!我追了过去,递给继父毛巾,说:“爸,你也擦擦头发吧!”他一愣,凝视了我几秒钟,眼睛里泛起了泪光,我能感觉他眉眼里都是笑……
我永远不会忘记我的亲生父亲,更不会忘了我的继父,他们都是我的好爸爸!随着年龄的增长,我与朋友的关系更密切,与老师接触的增多,可能有点疏远父母,可是我在心里永远六一大部分空间来放置亲情,如深深的烙印,永远不会磨灭,永远不会消失……因为亲情永不下岗!