亲情作文
我可以没有钱财,我可以没有友情,我可以没有一切,但我不能没有亲情。
开门见山,入题快。
从我们刚来到人间时第一时间享受的就是亲情,直到我们老去的那一天享受的仍旧是亲情,不是吗?
反问增加语气
很多时候,是亲情给了我力量,给了我信心,让我能每天欢笑,它就是我生命的一部分,少了它,我将无法活下去!
也就是那一天,让我彻底地认识到了亲情的可贵。
那一次的我生了一场病,我每天都往床上一躺,没有活动,我不吃饭,没精神,吃一点饭都会吐出来,难受至极。妈妈和爸爸又很忙,没时间照顾我,我每天都是一个人在家里,心里有种想哭但又哭不出来的感觉。
具体的写自己的内心感受,为后文表现“亲情”铺垫。
时间就这样过着,我总觉得妈妈和爸爸好像根本就不关心我,他们每天就只会忙自己的,也不知道来陪我,我也总是常常一个人生闷气。
先抑
这天,妈妈在床边上放了一杯牛奶,让我吃过饭过会把它喝了,我实在是吃不下,便先喝了牛奶,刚喝了一点就全吐出来了,妈妈看到了,不安地问:“怎么这么严重!不行!走,去医院看看!”“我不想去,好难受。”“难受更应该去!”妈妈命令着我,我只好慢慢地起床,正准备站起来时,妈妈说:“来,我背你。”我愣住了,我这么大了,妈妈怎么背呢,况且外面还下着雨呢?“妈妈,不用了,我行的。”“不行,来,我背你。”说着便背起了我。
“背”“我”这个情节虽然有点俗,但或许是真实在。
这天爸爸不在家,只好妈妈带我去,走在滑滑的路上,我撑着伞,看妈妈一步步地艰难行走着。“妈妈,我自己走吧,你背着我很累的。”“没事,我不累。”看着妈妈脸上的汗珠,不由得一股热流涌上我的心头,到了医院后,医生让我打针,妈妈便在一旁陪着我,看妈妈那已汗湿的头发,我忍不住哭了,正是这次,我变得坚强了,病也很快好了。
我真正明白了,亲情是我们必不可少的,我们生病时,有它呵护;我们悲伤时,有它安慰;我们脆弱时,有它鼓励。
议论抒情。
在我心中,亲情永远至上!