亲情作文
亲情如影随形,无论理解与否,它都陪伴在我们身边,永不下岗!小时的我,个儿比同龄人小,体质差,家住农村,很穷,常与爷爷奶奶相依为命。爸妈常年在外务工。每每新年过后,爸妈便打点行装,准备出门,但我一点儿也不留念,还常跑的远远的。上四年级时,爸妈终于挣了很多钱,家里开始修新房了。他们每天起早贪黑,忙里忙外,连吃饭都总是晚点,就更谈不上对我(9岁)的照顾了。
我除了上课(在村小学),也整日在工地玩耍。那是冬天,天气很冷。有一天,我感冒了,很严重。医生一检查,说是肺炎。爷爷每天带我走五里地到医院打吊瓶,管护我吃药、穿衣、取暖等生活琐事。一段时间过去了,我的病一天天见好,但小小的内心总是高兴不起来,因为爸妈没照顾过我。爷爷没读过书,对钱管得很紧,很唠叨。我刚上初中,开销渐大。看到同学上课有工具书、资料书,我很羡慕;看到朋友穿新鞋子、新衣服,我暗自向往。
每每跟爷爷谈起,他老是那句话:你花的钱不少了,还是节约吧。我很聪明,于是就热情地去帮奶奶做事,最后还是奶奶让爷爷跑了趟街,打电话让爸爸寄回了二百元钱,达成了我的心愿。去年冬季的一天下午,学校广播突然传来让我到门卫室接电话的消息,我忐忑不安。原来是爸爸打来的。他说:“兰儿,你奶奶病重,……回家吧。”霎时,我……差点晕了过去。当我请了假,来到校门时,远远地就看到两个人,站在对面,肃立在寒风中,目不转睛地看着校门。
没有行李,穿着单薄,还不时的打着哆嗦……我一犹豫,然后飞似的跑上前去,紧紧地抱住妈妈,顿时,潸然泪下。奶奶走了,就葬在午屋后草坪。理料完家里的事后,爸爸又准备出门了。那天,是周六。早晨,我一回家,爸爸就说:“奶奶走了,你妈妈就留在家中。今天我们去看看你奶奶。”下午,爸爸、妈妈和我来到了奶奶的坟前,烧了很多纸。正待回家,突然间,爸爸一下跪倒坟前,失声痛哭起来……第二天,太阳迟迟的探出头来,看着爸爸的背影慢慢的消失在乡间的小路,我的眼泪夺眶而出……许久,回过头来,妈妈站在我的身后。爸爸,您放心吧:奶奶虽去,有妈妈陪在我的身边,亲情永不下岗!