难忘的第一次400字作文
每个人都有他(她)的第一次,有开心的第一次,有滑稽的第一次,也有艰辛的第一次。当然,我也不例外,也会有自己的第一次。
唉,真无聊!自从放暑假以来,每天除了睡觉,吃饭就是写作业,可真想过一种不同寻常的生活!突然有一天,我看见妈妈在厨房里煮饭看到这一幕,我可是“诸葛亮弹琴——计上心来”,在妈妈煮好饭后,我对妈妈说:“妈妈,您教我煮饭吧,我一定会好好学的。”可谁知,妈妈竟然说:“不行,你还小,万一被油溅到,怎么办?”我并不放弃自己的“梦想”。我想到,前几天,妈妈叫我自己找事做,不要整天呆在家里没事做。于是,我又说:“妈妈,您前几天不是还说,叫我找事干吗?那现在我想做事,您又不教我,唉!”妈妈还是坚定态度,但是,在我的死缠烂打之下。妈妈终于答应教我煮饭。
“先放油,等一会儿,再把菜放下去炒······”在我一番努力下,终于做好饭啦,妈妈迫不及待的夹了一些菜吃起来了,我目不转睛地盯着妈妈。“虽然味道不是非常好吃,但毕竟你是第一次做嘛,这样的成绩已经算是不错的了!”妈妈欣慰的说。“真的吗?太好了!耶!”我兴奋的一蹦三尺高。毕竟我是第一次做饭嘛,就可以得到妈妈的称赞,已经算是不错的啦!我自我安慰道。
在这一次的做饭中,我学会了很多令我受益匪浅的东西,在以后的暑假的生活中,我一定要发掘更多我未曾发现的东西。