成长800字作文例文
寒假的一天,妈妈带我去参观北京天文馆了,当天的天气比较不错,阳光明媚。
我兴高采烈地来到了北京天文馆。一走进天文馆首先扑入我的眼帘的是熙熙攘攘的人海,大多是家长带着小孩,原来寒假和我一样出来学习、参观长知识的人还不少呀!“宝贝,赶紧上二楼吧!”妈妈说到,哦,我一想,原来我们还买了关于宇宙的激光电影票,演出时间好象快到了。我和妈妈赶紧来到二楼电影厅前,工作人员告诉我们演出前10分钟来排队,妈妈看了看表,大约还有2、3分钟的样子,我和妈妈就利用这个时间看了看观众须知,我刚看了两条就不想看了,心想:有什么好看的,和其他的地方难道不一样吗?妈妈好像看出了我的心思似的,心平气和地对我说:“你看看第四条吧。”我极为不情愿地看了一眼。
哦,天哪,这条太重要了!我不禁这样想,为什么这条这么重要呢?其实这条上面写的是关于放映激光电影特别要注意的事项,提醒大家不要乱动,否则激光照到眼睛,会对眼睛造成一定的损坏,大概意思就是这样!电影要放映了,我们赶紧进去找到自己的座位坐下。电影开始了,原来是穹隆电影,我认真地看着每一个片段,直到放完了,我才反映过来,电影讲述的是浩瀚的宇宙各种星体的演变的知识,很多是预言和假设,让我增长了很多知识。
接着,我们又回到了一层观看了木星、水星等,还到地下一层看了关于嫦娥的科普宣传知识,我们走走停停,我看的赏心悦目,有一个区讲的是陨石,我还在展台上看到了许多种陨石标本。走着看着,我们就出来了,我们今天参观了许多地方,最让我喜欢的就是黑洞了,今天我知道了,为什么叫黑洞,黑就是因为它看不到,洞就是因为它的引力很大,其他物体进去出不来。
后来,还买了纪念品!我们满载着知识回到了家。晚上,我写下了这篇成长日记。听!妈妈还在问我今晚的月亮是上弦月还是下弦月呢?“下弦月”我立刻自豪地回答了出来。