今天是星期日,天气格外晴朗,我和爸爸妈妈准备到玉渊潭公园游玩。临行时,又带上了羽毛球拍,准备好好地打一场球。于是我们便迫不及待地出发了。
进入公园,我们找到了一片空旷地,便打起了羽毛球。第一场,我和爸爸对阵,我先来了一招“当头炮”将球发出,我爸另使一招“青龙降魔”将球打回,我们打得难解难分。可惜,来了一阵风,这风忽大忽小,总是打扰我们的活动,我毕竟体力不支,只好由爸爸妈妈进行第二场比赛,他们是你来我往,一方猛烈扣球,一方则是“海底捞月”,只听球拍怦怦作响,看得我羡慕极了。我插不上手了,只好跳绳了,这可是学校安排的假期作业啊,每天完成500个单摇跳绳,。
跳绳时,我发现一个大哥哥在搭网,网搭好后,他拿出了毽子,哦,原来他要踢毽球啊,可是一个人怎么踢呢?我正在疑惑之间,哈,大哥哥的赛场上一会便聚集了一些人,他们都是来公园游玩的行人,在大哥哥的带领下,自发地组成了两队,开始赛球了,别看他们都是新手,踢起来却是精彩纷呈。他们踢着踢着,队伍更加壮大了,于是分为两拨,一拨在场上比赛,一拨在场下练习。看着看着,我突然感到我们今天这些人不正是把奥运绿色微笑圈的含义完整地表现出来了么?我们正在以实际行动践行着绿色生活理念,共同为绿色奥运的实现而努力。
我们活动了一会,都感觉累了,决定找个地方休息一下。我们走到湖边,发现湖已经结冰了,冰面上有很多人在玩耍,有的滑冰刀,有的骑冰车,还有的溜冰,看着他们玩的这么高兴,我们都不觉得累了,都想到冰面上去感受一下,看着冰层这么厚实,应该不会破,于是我们走下台阶,来到了湖面上。爸爸小心翼翼地走在前面,我和妈妈在后面跟着。人太多了,排不上滑冰用具,爸爸想出了一个好点子,他让我蹲在冰上,他们牵着我的手,在冰面上小跑起来,我也就滑起来了!真是高兴极了!
时间一点一点地过去了,天色也逐渐暗了下来,我们只好恋恋不舍地往公园外走去,路过活动器材旁,啊!这里活动的人更多。我想:以后我要向爱运动的人学习,多参加体育活动,多锻炼,为即将到来的奥运会做一些准备。