微笑作文
微笑是暴风雨后,那一束灿烂的阳光;微笑是烈日下,那一阵凉爽的清风;微笑是在你干渴难忍时,那一口清凉的泉水;微笑是在你遇到困难时,那化解它最好的武器。
离不开微笑,记得有一个小故事:在一个小镇上,有一个非常富有的富翁,但他没有一个真正的朋友,因为所有跟他交往的人都是为了他的钱而巴结他,所以他过得并不快乐希望有一个真正的朋友。有一天这个富翁垂头丧气地走在路上,这时走来一个小女孩用天真的眼神望着他,给了他一个很甜美的真诚的微笑,这个富翁望着这个孩子天真的面孔心中突然开朗,为什么不高兴呢,能像这样微笑该有多好啊!第二天,这个富翁离开小镇去寻求梦想和快乐。临行前,他给这个孩子留了一笔巨款,小镇上的人感觉很奇怪,他为什么会给她一笔巨款呢?小女孩微笑着说: “我什么都没做,只是对他微笑而已!”寒冷的早晨你给别人一个微笑,它会让你一天中充满意阳光快乐,别人给你回一个微笑,会让你位感温暖,傍晚的一个微笑会使你做一个甜美的梦。微笑就这样一个简单的动作,会给人们带来无穷欢乐。
微笑从没抛弃过任何人,请你相信,在微笑面前许多困难可以迎刃而解。当我们在拥挤的公交车上,不小心踩了别人的脚,一个微笑带上一句:对不起!是缓解双方关系的良药,显得有教养而不是卑微;当你在谢绝他人的礼物时,一个委婉的微笑,在彬彬有礼中完成了一次漂亮的拒绝;当在生意十分红火的餐厅,你不得不与人拼桌,一个微笑用过千言万语;当陌生人与你迎面借过大家都总往一个方向让时,一个微笑会化解彼此的尴尬…… 微笑来了!微笑来了!让烦恼、让忧愁,一切不好的东西滚得远远的。
让我们用最真挚的心邀请微笑让微笑与我们同行,让微笑与我们相伴。生活不可能一帆风顺,但世界上没有过不去的坎,用微笑坚强我们的意志。让我们多一些微笑,世界更加美好,人间更加温暖。