《笑猫日记之樱桃沟的春天》读后感
读了《笑猫日记之樱桃沟的春天》这本书后,我向大家强烈推荐这本书。书的内容是:清明刚过,笑猫和虎皮猫一家离开了翠湖公园,来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。在那里,它们见到了会飞翔的黑旋风,管闲事的阿黄,想心事的阿黑,爱滑板的母白鹅和好嗓子的鹩哥。动物之间发生了很多有趣的故事。书中有一句话特别有意思:马小跳爷爷奶奶家的动物都非常执着。阿黄管闲事执着;阿黑爱隔壁的白猫执着;母白鹅守门执着;黑旋风耍酷执着;鹩哥保卫小樱桃执着。每个人和动物都有自己的个性和喜好。做事情要从别人的角度去看,才能理解对方。这就是我的感想。