夜幕降临,望着窗外满天的繁星,不由地想起了今天白天发生的事情。
开篇点题,总领全文
我尽了最大的努力要把最好的知识传授给你们,可是你们为什么不了好好学?
反问句,表达了心中的疑惑
我站在讲台上,手里捏着粉笔,另一只手轻轻地按着讲桌,仔细地看着我精心准备的教案,我一点点的讲了起来,讲到重点时,我会将笔记写在黑板上,然后叮嘱同学们将这些知识写到课本上,因为我担心后面的同学听不见我的声音,所以我尽可能的将声音提高,我几乎将所有的精力都投入到这节课上了,然而当我走到一个同学旁边,看他的课本时,我很气愤也很惊讶,他的书上几乎没有任何笔记,我问他,“你的笔记呢?我在黑板上写的重点,你为什么没有写?你为什么不好好学?”在我的追问声中,他羞愧地低着头,不吱声,我沉默了,教室里也一片寂静。窗外,天空阴沉沉的,我的心也阴沉沉的。课后,我将他叫到了我的办公室,我对他说:“知识对每个人都是公平的,别人在不停地汲取知识,如果你不学,那么你将会与别人落下差距,难道你想吗?如果你真的跟不上节奏,那你更应该去听去记,只要你听了,记了,多少会有一点收获,不听不记,哪来收获呢?对自己投资永远不会输。”他默默地点了点头,然后离开了办公室。
具体叙述了自己上课的经过,详尽具体,
我是一名教师,在我的心中,你们每个孩子都是祖国的花朵,都是民族的未来,我平等地对待你们每个人,都说教师是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我深有体会。我把我所知道的知识一一传授给你们,希望你们能够好好地学习,就算让我付出我所有的时间与精力,我也心甘情愿,因为你们是祖国的希望。
叙述自己的想法,表达了自己“蜡炬成灰泪始干”的情感
在内心深处,真心的希望你们能够好好学习,那么你们未来的生活将会更好!