弘扬雷锋精神——续写雷锋日记
说到雷锋,大家一定都不陌生!他是我们做人的一个榜样。时代在默默地前进,一代又一代的人为了名族的伟大而不断地努力和奋斗着。世间的一切都在随着时代的要求而变动着。有的衰亡,有的在时代中应运而生,然而在中国永远有一种精神在时代前进的方向上蓬勃的生机,那就是雷锋精神。顺着时代的发展。他总是能够在时代的前进中吸取养料,与时俱进,在新的时代,新时期不断地促进社会主义的建设,以他的光芒,温暖着这个时代的人们,激励着一代又一代的青年奉献自我,全心全意为人民服务。
生活中点点滴滴的小事都能体现出我们的雷锋精神,如;在公交车上为老人让位,看到地上有垃圾主动捡起,看到需要帮助的人立马伸出援助之手。我相信每个人都在为这个社会默默的奉献,大家都不求回报,只求有个和平安定,人人互帮互助的美好社会,所以我们要学习雷锋,多做好事,共建美好社会。
世界上好人多。从小到大以来,我见过许许多多的好人。特别是我们校园中许多拾金不昧的同学们。记得小学的时候,我们学习有个惊人的消息。我校有个六年级的同学拾金不昧的精神轰动全校,因为她捡到的可是一比巨额啊!据说,那位同学在上学的路上捡到一个钱包,里面有许多钱!银行卡,身份证等。这位同学并没有把钱包拿走,而是站在原地等待失主,因此她还迟到了。事后,失主写了一张大大的感谢信贴在我校门口,校长也向学生们宣扬这位同学拾金不昧的好品质。
”学习雷锋。做个好少年“这是我对自己的要求。我希望我们全世界人民都能够学习雷锋,做好事,弘扬雷锋精神。