环保800字作文
不知大家知不知道,现在全球气候正在变暖,近几年的夏天,来的都非常早,而且平均温度都很高。真的好像是文章、电影里形容的那样热。树叶被暴晒的卷了起来,人类都呆在空调房里极少出来,许多动物被晒死了……这些现在看起来还不现实的事已经快成为现实了。这又能说明什么吗?为什么现在全球气候会变的那么炎热呢?我想不外呼以下几个方面。
一. 人类的活动造成的影响
21世纪是人类科学发达的一个世纪,就是因为人类的生活越来越进步了,所以导致人类对地球的环保越来越不重视。虽然现在人类知道了严重性,在大力推广要保护环境,但还是防不胜防啊!
比如一些黑心厂家为了省钱,没经过处理就把废水、黑烟、垃圾,排到了大自然里,比如现在生活好了,汽车也普遍了,但尾气的污染可少不了等等。这不,几乎所有科学家都认为,人类活动是造成气候变暖的主要原因,而气候变暖又是由于大气中聚集了大量温室气体,主要是二氧化碳。最明显的证据就是大气中二氧化碳的浓度:按照二氧化碳在大气中的浓度指标PPM计算,1万年以来,其指数始终保持在约270左右,40万年来其指数徘徊在200―280之间,可从工业革命开始以来,这个指数猛增,达到了现在的360,而且这个指数还会增加,所以还会更热。
二植物释放出大量的甲烷的影响
当我看到“地球植物所释放出大量的甲烷对全球变暖的影响比二氧化碳严重的多。这并非人们所了解的树木和植物腐烂后产生出的气体。这种气体源于植物生长过程中的自然副作用,而科学家们却忽略了这很重要一点。据初步统计,现存树木和植物释放到空气中的甲烷占全球沼气比例的10%至30%。”这个令我大吃一惊的消息简直不感相信,按理说花草树木是可以帮助我们人类进化空气的,可是竟然……
哎!我们只有一个地球啊!虽然导致全球气候变暖的原因有很多,但是,是和人类是息息相关的,要是在这么下去的话,那些幻想中的灾难会离我们更近。在这里我想呼吁大家:“从我做起,保护地球!”