环保800字作文
地球上的人口正在迅速增长,人类必须想方设法让地球养活更多的人,这就促使工农业迅速发展。随着工农业的循序发展,污染也随之而来。工厂排放污水、废气,人们不断砍伐树木,不但试树木不能再生,还试环境逐渐恶化,给人类带来了一系列的灾难。
假如我是环保局局长,我会指定政策条例,制止工厂排出大量的有毒气体。工厂如果要排出气体,就必须安装一个特殊的过滤器,把有害物质过滤,才能排放到空气中。另外如果有些工厂的负责人仍然把有毒气体排入空中的话,我一定会进行罚款,轻者一千,重者几十万不等。罚的款我会用来搞环保,这样的好办法,何乐而不为呢?
假如我是环保局局长,我会尽全力保护水资源,我会在电视广告上发出倡议,一定要保护水资源。如果沿河市民仍然把污水倒入河中,一定要严重惩罚,看他们还敢不敢再排放污水。我会仿照澳门处理污水的办法,把所有生活上的污水收集在污水处理厂进行净化。然后,把经过净化的水排放在花坛里浇花,让污水可以循环再利用。我还会用违法者的罚款从国外买一些先进的过滤器,沿河地区的居民就可以把河水净化,把河道变得美丽些。工厂里产生的污水必须经过严格的处理,才能排放到河里。这样河道里的鱼、虾才能活下来,供人们食用。
假如我是环保局局长,我会大力提倡植树造林。我会组织一个植树委员会,我会带领委员会的热血青年一起到沙漠植树。全球的沙漠化问题已经成为一个大难题,在沙漠上植树,一定要把坑挖的深一些,才能保住水分。作为一个环保局局长的我,会和青年一起植树,一起来改善沙漠环境,营造出一片片绿洲。
最后,我要发布全面禁烟的命令。全球约有十几亿人在吸烟,严重的污染了大气,危及人类的健康。我将所有的制烟厂都关闭,停止制烟。剩下的烟要全部烧毁掉,我会把它放在一个特备的大桶子里烧掉,不会把有毒的气体排放到空气中。有毒的气体还被桶内的装置所吸收,排入空气中的气体就是有益气体。用这样的方法,既可以禁烟,又可以有益人类,真是一举两得!
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那么的美丽壮观。让我们精心的呵护地球,让她造福于我们的子孙后代!!!