环保作文
星期五,蒋老师给我们布置了一道作业:写一篇有关“绿色环保”的作文。
一说到绿色环保使我想起:地球上的汽车每天排泄出来的大量有害尾气,侵害人类的健康。因此,汽车制造商正在研究生产叫“太阳能汽车”和“充电式汽车”,这两款汽车都不会排泄出尾气。这个我们做不到,但我们能做到的是:一、循环使用塑料袋,或使用可降解塑料袋;二、少用餐巾纸,多用可洗的手帕;三、少开(乘)汽车,多走路或骑自行车;四、关掉待机的电器,不浪费电;五、在办公室使用自己的杯子;六、刷牙时关掉水龙头、节约用水;七、给垃圾分类和不乱扔垃圾,决不浪费可回收资源,保护环境;八、利用太阳能技术,节约有限的能源,例如太阳能热水器等等。
我决心为绿色环保事业出一份自己的力量。让天更蓝,水更清;让我们的家园更美好,让我们的地球更和谐。