我的好朋友作文
我有一个好朋友,她叫陈明萱。
陈明萱长着一张圆圆的苹果似的脸,梳着两个小羊角辫一副很可爱的样子,但她也是一个爱管“闲事”的人。有一次,我在奶奶家没事做就去找她玩,我们坐在一棵大榕树下,看到地下有许多很厚的树叶,天 刚下了小雨,人们走在上面滑滑的。陈明萱看到后对我说:“我们把这些树叶都扫起来吧,免的爷爷奶奶或小朋友走在上面滑倒了。”“好吧”我不情愿的说。于是,我们拿来笤帚和簸萁扫了起来,树叶粘在地上扫不起来,只好先用小木棒刮,然后再扫,一会儿,我就腰疼,胳膊酸了。只好歇一会再干。到了最后我实在不行了,就坐早榕树下说:“算了,算了,我们不干了,累死了。”陈名萱说:“不行,做事要有始有终。”听了她说的话后,我想:说的也是。于是,我们又继续干了起来。最后终于塞完了。我们一起把树叶一次一次的扔到垃圾箱里。
陈名宣还喜欢助人为乐,有一次,我和她一起去食堂买馒头,来到食堂台阶前,看到一位手脚不便的老爷爷正吃力的上台阶,陈明萱快步跑到老爷爷的面前,说:“老爷爷,我帮你去买吧。”老爷爷说:“好吧,谢谢你。”于是我们接过老爷爷的钱买回了馒头。
这就是我的好朋友-------陈明萱。