文明礼仪500字作文
我们的生活中,有很多懂文明礼仪的人,他们都有一个共同的名字——好人。在我们的生活中,也有许许多多文明礼仪的事,只是我们没有认真观察,如果你认真观察,就会发现这些……
在马路上,车辆来来往往的,在马路上像一匹匹五彩的骏马,一个一个的奔来。突然,一个人骑着自行车,撞了一个老爷爷,可那个人似火箭一般骑上车子一溜烟跑了,这时,一个年轻人跑了过去,扶起那位老爷爷拍了拍老爷爷身上的土,说了一声:“您没事吧?”然后走了。在公园里,我们的垃圾箱“战士”成天一动不动的站在那,说:“我是一位卫生战士!”
可是,有一部分人却把那些垃圾扔在垃圾箱旁边,它怎么也拿不到,就在这时,总会有一个人来到它的身边,徒手把垃圾一个一个地放到垃圾箱中,拍一拍手就走开了。其实我说的这些还不是全部的,只要我们认真观察,安全礼仪永远伴我行!