我的家乡200字作文
我出生在北京,我从小就生活在北京,所以,我的家乡就是北京。北京是伟大祖国的首都,是一座美丽的城市,它是一个古老又现代的城市,那里有天安门、长城,还有国家大剧院、鸟巢和水立方。
北京的美食小吃也很多,最著名的有全聚德的烤鸭,还有什刹海的豆汁、锅贴、灌肠、冰糖葫芦、驴打滚、卤煮火烧、炒肝、爆肚,等等。
北京还是购物的好去处,有王府井步行街、西单大街、前门仿古街等等。
北京有很多举世闻名的皇家园林、圆明园、天坛、故宫……最值得一去的要数北海公园了。
我的家乡美吗?
美!
美丽的北京就是我的家乡,我爱我美丽的家乡。