拔河作文
今天下午,老师宣布了一个让同学激动万分的消息——五年级几个班要举行拔河比赛。,同学们个个开心极了,犹如一支训练有素的军队,急等着上战场杀敌立功似的。
一到操场,便看到一条又长又粗的麻绳躺在操场中间。麻绳的正中系着一条红布。同学们个个摩拳擦掌,想试试自己的力气。
“预备!”裁判员大喊一声,双方选手抓起麻绳,准备比赛。只听哨声一响,比赛开始。两个班的同学个个是卯足了劲,一齐把绳子往后拉。特别是我班的严耀邦同学,他在最前面用尽了力气了往后拉,脸拉得通红。身子随着手向后倾,脚紧踩着地,手把麻绳抓得牢牢的。我没有参加拔河,但我在旁边当“拉拉队”。我大声喊着“加油”,为选手们鼓劲。可绳子中间的红布却向对方那边移,我更急了,眼睛直盯着红布,暗暗祈祷上天保佑。可还是回力回天,我们班输了。
接着,双方交换场地再战。这次,我班同学吸取了上次因被动而失利的教训。采取先下手为强的策略,果然皇天不负有心人,没过几分钟,我们终于战胜了对手。双方达成平局。
最后一局,是同学们最紧张和最激动的时候,因为这句要决出胜负。比赛开始,同学们个个使出了浑身解数,想把对手打个措手不及。但他们也不是吃素的,做足了拼个鱼死网破的准备。我班终因力不如人,败下阵来。
虽然本次比赛我们没能夺冠,但老师说,失败乃成功之母,下次再战,我们必胜!