08年暑假,非同寻常,在这个暑假里我既要参加学习班,又要游泳,最难得是百年一遇的29届北京奥运会就要盛大开幕了,我一直企盼着。8月8日晚8时,迎着艳丽的烟火和欢呼雀跃的人们,29届北京奥运会在“同一个世界、同一个梦想”主题下正式拉开了序幕。奥运会开幕式可真精彩,一个字形容就是棒!一幅巨大的画卷打开了中华五千年灿烂文化,主题歌、圣火点燃无不叫世人称奇。
从8月9日起,28个大项、302个小项比赛已开始。就在当天,陈燮霞在48公斤级决赛中以强劲的实力一举夺取了我国代表团首金,并打破了总成绩奥运会记录,给我国代表团开了个好头。接着第二金、第三金、第四金。。。。。。总共51枚金牌,我国傲居金牌榜首位,这是我国奥运会历史上最好成绩,这真是一个新突破。
奥运会比赛项目中我最喜欢体操了。体操共有18个小项,有团体、个人全能、自由体操、鞍马、吊环、跳马、高低杠、单杠、双杠、平衡木、蹦床个人赛等,怎么样?你们可不如我吧!体操在本届奥运会上取得了9金1银4铜的好成绩,51枚金牌中大有他们的功劳。体操男队的健儿们雪耻了2004年全面失利,女队则再创佳绩。乒乓球是我国的国球,因此非常强大。乒乓健儿们顽强拼搏,取得了4金2银2铜的好成绩,再次捍卫了霸主的地位。
最让国人激动人心的时刻,是乒乓赛场上那两次三面五星红旗同时升起。王楠、张怡宁、郭跃、马琳、王浩、王励勤,你们真长了中国人的志气,全中国人民真心地谢谢你们。王楠以一枚团体金牌和一枚个人单打银牌圆满地告别了她的奥运生涯,我想对王楠说:“你是最棒的!我们永远记住你。”2008年奥运会最让人伤心的就是“中国飞人”刘翔因脚伤退出了比赛。
刘翔比赛前两周练习中,他的老伤复发,他一直努力着,配合着各方面的治疗。预赛开始了,刘翔身披“1356”号牌出现在赛场上,他承载着全中国13亿人口、56个民族人们的希望。他试跑了几下,我们已看到刘翔痛苦难耐的表情,他不停地揉捶着受伤的脚,可以看出他一直坚持着,但最终比赛时,刘翔痛苦无奈地离开了他心爱的比赛现场。全世界人们无不为之惋惜,很多人还哭了,但我们相信在2012年的伦敦奥运会上,“飞人”刘翔一定能取得好成绩。
16天的奥运会完美落下了帷幕,我们期待残奥会同样精彩。我们小学生一定要把奥运会“更高、更快、更强”的精神用到我们学习和生活中去。