一件快乐的事400字作文
一个星期六的上午,我一睁开眼睛,太阳升得高高的了。咦,妈妈怎么还没有起床?我赶忙跑到妈妈的房间看个究竟,原来妈妈生病了,正在发高烧。爸爸还在外地出差,这可怎么办?我吓得哇哇大哭起来……
“宝贝,没事,妈妈吃点儿药就好了,别担心。”妈妈用微弱的声音对我说。我按照妈妈的吩咐,给妈妈找来了药,倒了杯水,让妈妈把药吃了下去。妈妈试着站起来要给我做饭,可还没起身就瘫倒在床上了。看着妈妈难受的样子,我心疼极了!心想一定要照顾好妈妈。
妈妈什么也不想吃,我就自己从冰箱里拿了1盒牛奶和两块儿蛋糕当早餐。随后又跑到卫生间,学着我生病时妈妈照顾我的样子,用凉水浸了块毛巾给妈妈敷上。妈妈看了看我,笑了!好像一下子好了许多。
我关上妈妈的房门,让妈妈好好休息。我想:妈妈每周都要做扫除,这周就让我来做吧,妈妈肯定会高兴的,病也会快点好起来。
经过一番空前大战:扫地、拖地、擦家具……累得我满头大汗。屋子干净了许多,但不知为什么就是不象妈妈干的那样整洁,差哪呢?只见地板上一道道的水痕,茶几桌上还往下滴水呢。哦,原来是我劲儿太小,拖布和抹布拧得都不干。我正要重新大干的时候,妈妈从房间走出来了,看来药起作用了。妈妈瞧了瞧屋子四周,又看了看我,突然一下子搂住了我,使劲地亲了亲我,说“看你,都成小花猫了。宝贝,你真是长大了!”
我依偎在妈妈怀里,觉得无比的幸福和快乐!