小动物的作文
春姑娘姗姗而来,柳树梳着长长的辫子,花儿笑红了脸,我们带着好心情去拜访小动物。
好客的小猴子最先吸引我们的视线,有的目不转睛地看着时隐时现的杨树和山捉迷藏而出神,有的遮住眼睛向四周眺望,还有的抱着石头欢呼着:“快来看,这儿有许多蜜蜂,在跳着舞蹈呀!”我们正看得入迷。
对面五彩缤纷的蝴蝶又来招引着我们,他们在空中翩翩起舞,时而吻吻月季花,时而抚摸蔷薇花,时而欣赏铃兰花,时而和太阳花姐姐说悄悄话,时而排着队伍做着健美操。你们说,蝴蝶神气吗?
两只机灵的小松鼠望着松果馋涎欲滴,三步并作两步地爬到树上,摘下鲜美可口的松果,津津有味地吃了起来,吃饱了,又在树上跳来跳去,还用两只前腿扮着鬼脸,似乎在逗着我们笑呢?
多么可爱的小动物呀,多么富有灵性的朋友呀!真舍不得跟你告别啊!