我喜欢作文
人人都读过许多优秀的作品吧!而我是个纯正的小书迷,可我最喜欢的经典作品是《海伦•凯勒》了。
这本书主要讲一个美国女作家、教育家——海伦•凯勒在一岁半因生了一场大病而导致丧失了听力和视力,这对平常人来说是多大的打击啊!可是海伦•凯勒并没有退缩,还学会了5种文字,曾受到许多国家政府及高等校院的赞扬和嘉奖。当我看完这本书时,才知道有不少人认为条件差就不会有好成绩,这句话是错的。我想一个人能不能有一番成就,不在于经济条件好不好,而在于有没有奋斗的精神。
只要一个人有理想和目标,就会有无穷无尽的力量。与海伦•凯勒比起来,我真是差了十万八千里了!记得有一次,天气突变,倾盆大雨直泻而下,可谓是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!可真巧,我要上兴趣班。妈妈沮丧地说:“欣欣,今天下大雨,兴趣班不去啦。”“好呀!”我顺水推舟,高兴地说。如果让这点小困难挡住了我,我实在是太羞愧了!读了这本书,我明白了只要有远大的志向和奋斗的目标,就会有一番大作为的,遇到困难不能退缩,要勇敢地面对。