我喜欢作文
我喜欢的一句经典是“子曰:‘学而时习知,不亦说呼?有朋自远方来,不亦乐呼?人不知,而不愠,不亦君子呼?’”意思是:孔子说:“学习知识并按一定的时间去温习它,不也是很高兴的吗?有同学从远方来,不也是很快乐的吗?不被别人了解而不抱怨,不也是很有君子风度的吗?”
一天,数学老师没有布置数学作业,我有一点担心会欠交作业,于是我就去问龙瑞湖数学作业是什么?他说是复习。回到家后,我很不高兴的拿出数学书来复习,现在我知道了复习是一件很高兴的事,它能帮你巩固以前学过的知识。复习完了测验我还得了100分呢!
“有朋自远方来,不亦乐呼?”以前,同学们来我家玩电脑我一点都不高兴,因为他们总会在我身边唧唧喳喳的说:“黄硕,给我玩,给我玩。”而我连理都不理他们。现在我知道了好玩的电脑游戏要和大家一起分享。
“人不知,而不愠,不亦君子呼?”以前,我玩电脑总是超时,爸爸妈妈叫我关我也不关,我总是抱怨为什么不让我多玩一会儿,老是叫我关电脑。现在我不会超时了,我要保护眼睛,还要做个守时的孩子。
这就是我喜欢的名言——子曰:“学而时习知,不亦说呼?有朋自远方来,不亦乐呼?人不知,而不愠,不亦君子呼?”