未来的学校500字作文
时光如水,一转眼就到了二0二0年,此时的学校真是大变样。
当我走进学校,就闻到了一阵诱人的清香,这香味是从学校里飘出来的。当你看到学校的这些花草树木时,便会大吃一惊:那儿有北方的树、南方的花、东方的果、西方的草,有生活在沙漠里的仙人掌、瓶子树,有生活在城市里的玫瑰花、月季花,真是品种齐全啊。学校把植物全种在这儿了。这我们有了一个舒适的学习环境,也美化了校园,真是一举两得。
在这幽雅的环境上方,飘浮着空中教学楼。教学楼是用特定的材料制成的,这种材料比钢材还坚固,重量却比塑料还轻。这种教学楼不仅节省了地球上的占地面积,而且充分利用了太空能源,大大开发了太空资源。
走进一间教室,首先映入眼帘的是可以改变颜色的墙壁。上课了,墙壁变成蓝色,让我们注意力集中;下课了,墙壁就变成了绿色,保护我们的眼睛;夏天,墙壁变成白色,让我们感到凉爽宁静;冬天,墙壁变成红色,让我们感到了温暖。我们的老师,是全世界最有名的科学家,他们也是全世界儿童的老师。虽然我们不能直接与他们接触,但能和他们自由地对话、提问题。这种教室用了高科技的智能电脑与信息技术,给我们的学习与生活带来了很大的方便。
学校还用专门的活动室。在一间小小的活动室里,可以同时自由自在地打篮球、羽毛球、乒乓球、网球、排球、足球等,也可以跑步、跳绳、踢毽子等。
这是高度智能化的学校,它既环保又美观,能开发太空资源,建成网络化的全球共享的学校。