假如我是400字作文
假如我是老师,我会在开学第一天询问同学们喜欢什么样的老师。这样我就能知道他们心中好老师的形象。在上第一堂课时,我会努力和他们成为好朋友,成为一个他们打心眼里敬佩的好老师。
假如我是老师,当学生犯了错误,我不会先去严厉的批评他,而是给他讲故事,让他从故事中悟出道理,认识到自己的错误并加以改正。
假如我是老师,有的同学在学习上掉队了,我会利用休息给他们补课,直到他们学习有所提高,赶上其他人。
假如我是老师,我不会一味去上课,而是在适当的时候带学生们出去活动活动,回到大自然的怀抱并让他们观察一些事物的特征,仔细让他们了解这些事物的知识,让他们学中玩,玩中学。
假如我是老师,我会在班上办一个图书角让大家都带一两本书放在那儿,大家交换着看,这样每个人都能学到各种知识。
不过,要想成为一名真正的老师可不是空想,我要朝着这个方向努力,争取做一个好老师。