假如我是400字作文
教师,这是一个多么神圣的职业。
假如我是教师,我要努力致力于教学改革,抛开陈旧的教学方法。我要在学生中开朗读课、演讲课,我要召开信息传递会……我要引导学生们在课堂上各抒已见,畅所欲言,训练他们的思维,开发他们的智力,让他们用智慧的钥匙去打开科学宝库的大门,让他们迈开矫健的步伐,攀登科学知识的高峰。
假如我是老师,我决不会让学生整天钻在书堆里。我要带他们投入到大自然的怀抱中,尽情领略大自然的美景。春天,我们漫步在百花丛中,观察姹紫嫣红的鲜花;夏天,我会带着学生去游泳,让他们成为游泳能手。秋天,我和他们去田野观赏丰收的美景;冬天,我们一起去赏雪……我要让他们在游玩中得到启示,在欢笑受到教育。
假如我是教师,我一定会像慈母一样无微不至地照顾我的学生。如果哪个小调皮不小心划破了手,血流不止。我会很难受,急忙带他去校卫生室,看医生为他包扎好,我的心里才会好受一点。
我培养出来的学生,有的是市长,有的是医生,有的是工程师……看到他们走出校园,为社会做贡献时,我感到欣慰万分。为了实现自己的理想,我会勤奋学习,去追求,去奋斗……