理想是激励人前进的“马达”。我有过许多缤纷的理想,时刻激励着我奋发向上。那么我的理想是什么呢?
请听我给你们一一来。在幼儿园的时候老师问我们的理想是什么?大家立刻变得“哑”雀无声,我想了想后说“我想当校长!”当校长有什么好呢?因为可以不用写作业啦,可以管老师啦,可以管学生啦。。。。。。说也说不完。上了小学以后,我发现校长是多么难当啊!既得管理好老师,学生,还要组织学校管理,还要分配各年级的学习任务。。。。于是我用打消了当校长的念头。
在一次作文课上,老师又问我我的理想是什么?同样的问题又一次出现在我的耳边,这次我想了一会儿,对老师大声地说"我要当老师!"这次我立下绝心要为了这个目标而努力,奋斗,为什么要当老师呢?这可不是写不写作业那回事儿了,我要哺育后代,培养我们祖国的花朵,做好心灵的园丁,让我们的祖国繁荣昌盛,让我们的后代驰骋世界,在世界上成为雄鹰翱翔在世界,所以从现在开始,就要好好学习!
好为我这个终身梦想而努力奋斗。这就是我的终身梦想。