假如我是400字作文
今天是教师节,妈妈问我以后长大了是不是也想当一名学校的老师。我其实没有想过,但妈妈问了,我就想:假如我是老师……假如我是班主任老师,我会在每学期的第一节班会课上,评选班干部,或在每周五的下午的第一节课,表扬班上的同学,表扬他们学习进步、热爱劳动、取得良好的体育成绩。
我还要时常给同学们讲一些安全的常识、卫生的常识,让他们好好保护自己!假如我是代课的老师,我会像原班的老师一样,认真地教同学们学习内容丰富多彩的课本知识,并且成为他们一致公认的好朋友、“大姐姐”……当然,假如我是一个严厉的老师,我也会让贪玩没完成作业的同学,抄写作业两遍,在写一份200字的检讨。我还会让每天作业是100分的同学,在下午的课外读书的时候,上讲台来讲一讲他们的学习经验,带领更多的同学也拿100分……其实,我知道:当一名优秀的教师,是很不容易的。我今后一定要好好学习,作一名真正的教师!