假如我是400字作文
假如我是刚从师范学校毕业的一位新老师,在学校领导的带领下来到我将要任职的那个班级。在讲台上面对台下几十张甜甜的笑脸,我丝毫也不害怕,大大方方的向同学们做自我介绍:“我叫李静,是刚从师范学校毕业的,经验不足,希望大家多多指教。”话音刚落,台下响起一阵热烈地掌声。接着,我也请同学们挨个儿自我介绍。介绍完毕,我又和同学们亲切交谈。这样我认识了每一位同学,也知道了他们的理想、爱好、特长……我认识了“小书虫”“钢琴大师”“微机能手”“学习标兵”“舞蹈公主”……当然也少不了“小捣蛋”和娇里娇气的“泪包”。嘻嘻,真有意思,只有这样大家才会互相了解嘛!
从那以后,我就和同学们像一家人紧密团结、生活在一起。因为我教语文,所以我经常会讲给同学们我国悠久的历史和灿烂的文化,教他们要爱国。还会讲一些我国有精神、有志气的民族英雄,让他们学会报国,长大以后要为祖国建设作出贡献。
下课后,我不会回办公室,而是会和这些可爱的孩子们一起跳绳、玩游戏,毕竟他们又一次让我感受到童年的那份纯真、快乐。