一放假,我们一家四口(多了一个我的小哥哥)就动身出游了。让我兴奋的是:同行的有我的好朋友林雨雁,还有好几个小朋友,总共三个女孩、四个男孩。一路上我们做游戏、玩接龙,好热闹!接近5个小时的车程一点也不觉得漫长。
我们此次临安之行的第一个景点叫“瑞晶石花洞”。它的特别之处在于要先爬到山顶,然后进洞口一级一级地往下走,每转下一层就有不同的熔洞景观呈现在眼前:这个像一杆巨笔、那个犹如一个大玉米棒;这边是“四潭印月”、那边又有“青藏高原”。。。。。。真让人目不瑕接。越往下走空间越开阔,最后到达洞底豁然开朗———好一个大厅啊。
看完千奇百怪的岩石,导游带领我们去看它的大名由来:神奇的“石花“。只见那一朵朵晶莹的石头花盛开在岩壁上,形状各异,美不胜收。这还是国宝呢!
我还沉浸在这神奇的岩洞景观中赞叹不已,车子又载着我们去往大名鼎鼎的大明山了。绕过弯弯曲曲的盘山公路,再转乘登山公交,最后坐上一段两人缆车,雄伟的大明山终于展现在眼前。我一马当先,沿着石阶飞快地往上爬,当我到达山顶的天桥时,妈妈还差老大一截呢。看着周围雄伟的山峰,我第一次有了英雄的感觉。
等我们下了山回到临安城里,已经是傍晚7点多了。我们一帮小孩子嬉闹了一天,都有点筋疲力尽了,一个个都早早进入了梦乡。第二天起来一听:走廊里已经叽叽喳喳的了。今天上午安排的是“太湖源“。看宣传册上介绍还是体育明星姚明拍婚纱照的地方呢。
从县城出发经过一个小时的车程我们就到了。这是个有山有水的休闲景区:流水潺潺、青荫蔽日,如果没有我们这些访客的打扰,肯定非常的幽静。沿着石阶而上,不时看见小小的瀑布和碧绿的水潭,还有顽皮的小猴。我只觉得神清气爽,连脚步也轻快了许多。
接近中午,在景区门口的农家乐吃过午饭,我们就动身返程了。没有预想中黄金周出游的拥挤,也不觉得特别地疲惫,特别是有小伙伴同行的快乐,我非常喜欢这次的旅行!