转眼之间,一个漫长的暑假就快过去了,可是今年却又和去年一样,没有能去任何地方旅游,妈妈仿佛看穿了我的心思,便决定在开学前去旅游一次,这一次我们选择了温州南麂岛。
南麂岛素有"碧海仙山"“贝藻王国”的美誉。而且,去南麂岛可以坐快艇,我还从来没有坐过快艇呢,这可真是太好了。
我们来到码头,登上了前往南麂岛的快艇。这时,坐在舱内我有一种兴奋到说不出来的感觉。旅途开始了,船先是缓缓向前移动,接着越开越快,船舷激起的浪花不停地拍打着船舱的玻璃,因为舱门禁闭,我们感受不到这种清凉。随着时间的推移,浑浊的海水变得越来越蓝。经过了一个半小时的旅程,素有“东海明珠”之称的南麂岛终于来到了我们的眼前。
打开舱门,阵阵浓重的鱼腥味,夹杂着丝丝大海的味道扑鼻而来;登上码头,只见一排排晒在竹匾上的鱼干,不时引来苍蝇嗡嗡攻击;海鸟不时的在头顶上轻轻的盘旋着、鸣叫着,好象在欢迎我们这些远道而来的客人。
下午,我们便来到了大沙岙,大沙岙就是一个“碧海金沙”的天然游泳场。我脱下裤子,换上了泳裤,迫不及待地冲下海,一个大浪打来,却又把我冲回沙滩,我再一次鼓足勇气,勇敢的向前推进,这一次,大浪未能把我击退。我走到水较深的地方,不过我不能潜泳,不然大浪肯定会在我哦毫无防备的情况下袭来。浪越来越大,有的甚至末过了我的头,这时就需要用背对着它跳起来躲过去,如果躲不过,那只能喝几口又苦又涩的海水。这里的海水不仅咸,而且在嘴巴里还有麻麻的和吃花椒的感觉差不多,感觉喝水都无法冲掉这种麻味。玩够了,游倦了,我回到岸上,就在沙滩上挖贝壳和海瓜子;在石缝中捉石蟹。到了傍晚,才依依不舍的离开这美丽的沙滩。
第二天,我们起了个大早便去看日出。南麂岛处在大海的中央,是看日出的好地方。当天空蒙蒙亮的时候,我们来到了“观日崖”,我们等啊等,可是天空不作美,云层十分的厚,什么也没看见。我可不死心,坚持再等一点时间,伴着清凉的海风,听着波涛不时击打礁石的声音,终于等到太阳从云层里露出笑脸,虽然它已经升在半空中了,但我是很兴奋。
南麂岛的记忆在我脑海中会使我永生难忘的。