兔子的作文例文
秋天来了,灰兔子和白兔子走进田里一看,哇!胡萝卜成熟了!两只兔子想:“这萝卜么又不会坏,明天再去拔吧!”两只兔子高高兴兴地回家了。
夜里,一只小老鼠看见这些胡萝卜,他高兴地跳起来,心想:这两只兔子都在睡觉,我先吃个够再回去。小老鼠啃啃这个,啃啃那个,一会就把萝卜啃光了。
第二天,灰兔子和白兔子去拔萝卜。咦?怎么回事?怎么萝卜全都没了?两只兔子气冲冲地指着对方说:“一定是你偷了我的胡萝卜,是不是?”白兔说:“不可能,我昨天晚上根本就没出去!”灰兔子说:“我也没偷啊!”就在这时,有一只叽叽叫的老鼠走过来,嘴巴上还粘着萝卜渣。
两只兔子明白了,胡萝卜是老鼠吃的,他俩生气地去抓小老鼠。老鼠一溜烟跑走了,他跑着跑着,不小心掉进井里淹死了。