猫的作文
爷爷家曾经养过一只小猫,它很美丽,是黑白相间的毛,摸起来柔柔的、滑滑的。虽然它的毛色是黑白相间的,但爷爷却给它起了一个与它极不相称的名字――花妮儿。我说这个名字和它极不相称有两个原因:1。是因为它是个男的,花妮儿这个名字是女孩的名字。所以极不相称
花妮儿已经死了(我不知道它是怎么死的),但它却给我留下了深刻的记忆。花妮儿一般不会待在家里,哥哥说,它是出去找女朋友了。我问爷爷花妮儿找到过女朋友吗?爷爷说找到过还生了小猫呢!我亲眼看见过花妮儿的女朋友。那一天,花妮儿不知道跑到哪儿去了,有一只黄猫坐在爷爷家的屋顶上,我问爷爷那是谁家的猫,爷爷说,可能是花妮儿的女朋友。
花妮儿喜欢睡觉,有时都七、八点了,它却还在睡觉(不过不能怪它,因为猫本来就要睡很长时间 )。爷爷家还养了一只叫豆豆的狗,才几个月大,所以经常被花妮儿欺负。是这样的,有一天,阳光明媚,正好花妮儿该睡午觉了,但阳光这么好,它并不想睡在屋里,所以,它就把豆豆赶出狗窝,自己睡在上面。豆豆当然无法忍受,就对它一直大吼大叫,开始它并不理睬豆豆,后来可能实在是受不了了,就挠了豆豆一下,豆豆也是太小,所以从那以后就再也不赶和花妮儿理论了。这种事也就成了家常便饭了。
我喜欢花妮儿,虽然它已经离开了我们。