我爱妈妈作文
妈妈我爱你,爱你大大的眼睛,爱你高高的鼻梁。你个子不高但体态匀称,虽然脸上有些雀斑,却丝毫不影响你的美貌和出众的气质。每当听到同学夸奖你漂亮时,我是既骄傲又嫉妒。
妈妈我爱你,因为你对我的不离不弃。出生时我的左脚掌马蹄内翻,你在产后一年中不停地奔波在各大医院中。终于,功夫不负有心人,我的左脚得到了医治。但欢庆的心情还没维持多久,又发现了新问题。在我十个月的时侯站立时,我的右脚始终脚跟不着地。去医院检查得到的结果又如一个晴空霹雳击中了妈妈的心,我的右腿膝盖先天性髌骨错位,引起肌肉萎缩。漫长的求医问药之路又一次展开……虽然已经过去那么多年,我的两腿依然粗细分明。但它却没有影响到我的生活及学习。你让我像正常孩子一样参加体育活动,当我小学惧怕上体育课时,你主动与老师进行沟通,让老师协助我摆脱自卑的心理。我由害怕上体育课转变为积极主动地参加体育活动,连中考体育我都要求以自己的能力参加考试,而放弃了得分更高的免考资格。正是你的不离不弃,让我变得更勇敢,更热爱生活,更坚信自己。
妈妈我爱你,还因为你的良苦用心。你曾经希望通过手术让我错位的髌骨复位,但医生如实相告,手术成功的概率只有百分之五十,而且走路肯定会瘸。于是你换位思考,决定放弃手术。多方咨询自学推拿,还让我学习游泳,让我萎缩的右腿逐渐有了力度,缩小了两腿的粗细差距,现在我像正常孩子一样健康成长,还因为我从小学习小提琴而有了一技之长。正是你的良苦用心,更因为学习乐器,而让我拥有很好的音准,唱得一手好歌。
妈妈我爱你,更因为你的豁达开朗以及对生活的热爱。你总会最自己说:“我很幸运,我的女儿不是脑瘫患儿,不是自闭症患者。她很活泼,她很聪明。”正是你的这句话,也感染了我。每当我在学习中遇见困难,它总会像北极星那样为我指明前进的方向。
妈妈我爱你!临睡前的一个吻,是我对你爱的体现;回家给你的一个拥抱,是我对你爱的释放;为你唱的每一首歌,演奏的每一首曲子,都暗藏着我内心最真诚的一句话:妈妈我爱你!