钓鱼500字作文
十月秋风,和煦温暖。在这样明媚的阳光中钓鱼,是再好不过的了。但在这欢庆的日子里,我是半喜半忧的心情。这天下午,我什么都不管,只是和鱼较上劲了。
今天是国庆节,我们一家人都到庐山脚下的蛇头岭农庄去玩了。吃过午饭,本在生气的我,看到有人在湖边钓鱼,我心里不停地跳,跑去问妈妈,我和弟弟能去湖边钓鱼吗?妈妈答应了,便带我们去找鱼竿。两只钓鱼竿、鱼饵、糠、板凳、蚯蚓全都准备好了。我把板凳放到了一个树荫下,把蚯蚓穿在了钩上,一扔,一抛鱼钩下水了,我看浮标沉了下去,便安心了,我耐心地等待着鱼上钩。突然,附表上下沉了好几下,我一拉,鱼钩上来了,可是怎么没有鱼呢?我想,可能晚了点吧!我又试了一次,咦,还是没有。我不服输,又接着试,一次,两次,十次,二十次,依然没有鱼上钩,我转头看了看弟弟,原来他也没钓到。原来自称自己是钓鱼高手的姐弟俩,这下傻眼了。弟弟不愿意坚持,跑去喂兔子了。可我依然在钓,我心里暗自想:我一下午一定要钓到一条鱼,不然晚上我就不回去了。终于,功夫不负有心人,在傍晚时,我钓到了一条大约12厘米的超小鱼,我十分怨恨上天,为什么弟弟钓的鱼比我的大那么多,我本来钓了一条长34厘米左右的大肥鱼,可是它跑了,我十分恼怒,扔下鱼竿跑了,耳边只回响着弟弟的欢呼声:太好了,我钓的鱼比可可的鱼大,太好了!我心里暗自地说着,比我大有什么了不起,你虽然比我钓的大,但没有我这种“坚持就是胜利”的精神,有什么用。
从这以后,坚持就是我的原则,我不会因为任何原因半途而废的。因为:坚持就是胜利!