我的童年500字作文
童年如一本记事本,永远铭刻在我的心中。
打开童年的记事本,我看到童年的天是蓝的
童年的云是白的
童年的水是清的
童年的世界是美好的
时光匆忙,太匆忙了,童年在我还来不及认识它时,就成为了历史,一个人的时候最喜欢“翻开”它,让自己重新回到童年的梦里,为童年的天真而发笑,为童年的趣事而鼓掌。在那些趣事中有一件事最让我难忘……
在一片鸟语花香的季节里,我们扑进了大自然的怀抱里,吹柳笛,编草帽,捉蝴蝶,捕蜻蜓……尽情玩乐!我和小伙伴有时在草地上追逐,有时在柳树下吹柳笛。这是我们发现在绿草红花间有一只美丽的大蝴蝶,我们想办法要把这只蝴蝶捉走。我们找来一个捕蝶网,一起来捉蝴蝶。我们屏住呼吸,“制止”心跳,悄悄地挪进那只美丽的大蝴蝶,轻轻的伸出捕蝶网,看准位置,抓住时机,“刷”地一下罩下去……
童年,多么让我留恋啊!可它却用层层烟雾,将我遮住。童年,多么令人回味啊!可它却像一片片羽毛,越飘越远。偶然间,我采了一串“童谣”,放在嘴里。啊!那正是我的童年,它像一串糖葫芦,又酸又甜!