我的童年500字作文
忆童年是一件容易而美好的事情,因为童年的记忆不会被时间风化,也许还会因岁月的流逝愈显珍贵。那么就让我们穿越时光隧道,一起回到一下我的童年吧!~~`
no.1过家家
这或许是每一个女孩的童年中不可或缺的元素了。记得我总是和邻居家的小姐姐争着演最小的公主。“剧情”大概是这样子:我们是玉皇大帝的两个最美的女儿,由于才貌出众,便成了皇阿玛的骄傲,于是我们有最漂亮的衣服 ……
想到这里我不禁“咯咯”地笑了出来,那时的我们还真是傻得可爱。
no.2训斥
我小时候可没少挨训,但还是不长记性,惹了不少笑话。记得有一次,幼儿园的阿姨问我妈妈:您的孩子为什么总是不完成作业?妈妈很是不解,反问道:“你们有布置作业吗?这孩子总说没作业 。”我仰起头天真地看了看老师,说道:“哦,我这就去给你写。”老师和妈妈都哭笑不得地摇了摇头。
no.3我不喝香蕉味牛奶
直到现在我仍无法释怀,不愿面对香蕉味牛奶 。大概是上一年级的事了,那时我们家很穷,甚至订不起学校的牛奶。有一次,又到了喝牛奶的时间,同学们都乐呵呵地捧着牛奶,甜甜地品尝,我只能在旁边干巴巴地看着,我记得很清楚,那天喝的是香蕉味的牛奶。不知为什么那天的情景就像烙在了我的心里,怎么也抹不去。这也许是成长过程中的辛酸吧!
童年像水一样的纯真,像天空一样的美好。它更像一座美丽的城堡,不偏不倚,就在我们心中。