我的童年500字作文
祖国是哺育我们成长的母亲,每个炎黄子孙都为母亲六十华诞兴奋自豪,我也不例外。因为我们少年儿童是成长进步最快的时期,是人生当中最快乐的时光,所以在每个人记忆深处,童年是最美好,也是最幸福的。
我问过爸爸,他的童年是什么样的?爸爸说,他小时后手里拿个沙包和几块羊嘎拉哈,就能和小伙伴玩上半天,这个游戏名叫“攒嘎拉哈”,他技艺高超,出场必胜,赢了一大堆“战利品”??羊嘎拉哈!
我问过爷爷,爷爷说,他小时候没什么游戏,只有爬树摘梨,打水漂。那时候家里人口多,大人们整天为了填饱全家人的肚子而愁眉不展;小孩子哪有什么正儿八经的游戏?整天想的是弄点吃的往嘴里填,家里仿佛总没吃的东西。 我还问过妈妈和奶奶,她俩差不多,别看年代不同,但是踢毽子,跳皮筋……多少年不变样。毽子是自己做的:鸡毛加大钱儿,用胶蜡封口,太老土了!
我的童年怎么样?那还用说?当然是我的长辈们小时候想都想不到的!婴儿时期我有“欢乐纷纷车”和小拼板,还有一大堆积木。上幼儿园了,我有各种各样的毛绒玩具、充气玩具、电子遥控玩具……我不光玩具多,朋友也多,每次和她们玩都很开心,会玩出许多新花样:“左眼青,右眼青”“你吃我吃”“猪八戒背媳妇”…… 当然,我的童年是唱着歌儿长大的:“我们的祖国是花园,花园里的花儿真鲜艳,党的阳光照耀着我们,每个人的脸上都笑开颜……”我怎能不幸福呢?