月亮500字作文
我喜欢天空,平时我最喜欢观察天空的。我觉得天空是那么的美丽,迷人!特别是晚上的天空,有星星,有月亮。
我观察天空的时候,我发现了星星并不简单,它们可以分成一组一组的,有的围成了像一个英文字母“N”;有的像一个圆球,有的像一把雨伞,总之好搞笑的,什么的形状都有!还有的三颗连成一线,像一个1字,好有趣的!在<<十万个为什么>>里,说有的星星在傍晚五点半就出现的,是“毛星”。还说了,一颗星最明亮,比北极星还亮的,好像是“黄金星”。我不知道是不是,是我给它改的名!最近我看电视时,我看到了一个讲天文的节目,节目上是讲北斗星的,说北斗星有七颗星组成,它像一把勺子,对着勺子的柄上,还有一颗北极星!啊!星星是多么的美丽啊!
我还观察了月亮,它很好看,很迷人!有时像眉毛;有时像镰刀;有时像半个西瓜;有时很圆很圆的。这时候,我就好象看见了月亮姐姐的眉毛;月亮姐姐吃剩的西瓜等。多有趣啊!遇到云多的时候,它还在云里藏着,和我们捉迷藏呢!
经过了我几个星期的观察,我初步的了解了天气的变化,晚上有星星多的,那第二天天气就不会下雨;如果晚上没有星星的,第二天天气一定不好,有可能会下雨!我喜欢星星和月亮!它们是多么的美丽,迷人啊!