幸福800字作文
幸福是什么?我想每个人都会有自己对幸福的定义,而我对幸福的定义是什么呢?其实我的幸福观很简单,幸福就是感动,感动就是幸福。
今年过生日的时候,很多朋友都送了些小礼物,那一天,是在学校里最忙碌的一天,呵呵。我想,身为我多年的死党,肯定会有什么更加新奇的玩意把。就这样,满怀期待的想着。原以为,她依然回想以前一样,在我不知不觉的时候,突然发现了抽屉里的小小礼物,附着她深切祝福卡片的小惊喜!可是,一天下来,希望一次次落空,想着自己可能太急了,还没到放学呢。但,当我们说再见的时候,听到了她那句淡淡的“生日快乐”。接着,是她蓦然转身离去的背影,也许我真的有些小失落吧。
过了一个礼拜,刚进教室,就看到了桌上赫然醒目的礼盒,疑惑地打开,“送给我最最亲爱的死党。”后来,我才知道原来是她托回老家的朋友带来了这件精美的工艺品,时间上延误了。她那是还不好意思说呢。看着我手中的礼物,我无言,低着头对她说了句淡淡的“谢谢。”暖暖的,虽然天气很热,但那股暖流却让我感到更加舒适。有感激、有自责、有肯定,但更多的是幸福的感觉,我想,那是一种感动。
夜深了,母亲端来一杯热牛奶,会有感动;生病了,朋友一句贴心的问候,会有感动;上车时没有了零钱,好心人投来两元,会有感动,而那些细微的、平常的感动汇集起来就是一种幸福。也许并不会让你感动到哭,亦或许不是什么大事,但就是会让你幸福的淡淡一笑,因为你感受到了别人对你的爱。
英国剧作家肖伯纳说过一句话:正像我们无权只享受财富而不去创造财富一样,我们也无权只享受幸福而不去创造幸福。幸福在那里?其实我们可以主动地去创造它,创造感动。
曾经有一个人问一对对恋人们,认为幸福的定义是什么?大家纷纷阐述,大致都认为能和喜欢的人天天在一起就是幸福。可是提问者摇摇头,不以为然。很多人不解,直至有一位女生的答案是能知道对方好,开心,并且自己能够爱着她就足矣。提问者拍手叫好。在场的人们陷入了沉思。是啊,我们试想一下,每当我们关怀着我们所爱的人的时候,那是一种怎样的幸福;每当我们帮助了身边遇到困难的时候,对于别人的会心一笑,那是一种怎样的幸福。母亲对自己的孩子无私地付出,哪怕一切,在那个过程中,他也许就是最幸福的,我们往往在给予中带给对方以感动,而我们又是快乐的。给予有时会比被给予更加幸福,因为别人感受到了我们的爱。
我想不管是感动别人,还是被感动的人,心里都是幸福的,这就是我认为的幸福。