那是四年前的一个夏天,我放学回到家感觉到家里的气氛和平时不一样,我连忙跑到屋里一看,原来是外婆来了。
外婆和外公是最疼我的人,但是外公去世得早,就只有外婆一个人在家生活。舅妈对外婆非常的不好,因为舅舅的软弱无能因此外婆常常受欺负。可是这些事情外婆从来都不对我们说。有一次我和爸爸去看外婆,发现外婆自己一个人在屋里偷偷的哭,我问她怎么了,她硬是说没事。问到最后她终于告诉我因为快要过年了她就在家煮点牛肉等到过年吃,可就当她出去回来时发现在锅里煮着的牛肉不见啦,外婆气得哭了。其实外婆知道是谁偷得只是不想说罢了,我也不便多问了,于是我和爸爸就把她接到我住了。可是没住几天她就要走了,我们也留不住她,只好让她走了。
我因为学业的关系很少再去看外婆了,在次见得外婆我真的很高兴。我高兴地对外婆说:“外婆你来啦,我好想你哦”。外婆看到我后说:“外婆也好想你啊”。说着外婆起身想要抱我似的,可突然外婆似乎是想到了什么似的,又放下了手。我奇怪的问她说:“外婆,你怎么了啊”?外婆说:“我……我……身上脏,被把你的衣服给弄脏了。”外婆吱吱呜呜的说着。听到这些话后,我的眼泪就不由自主的掉了下来。其实我很想对外婆说:“外婆,我没有一点嫌弃你,我是真的爱你。”
外婆的身体不好,妈妈总是很担心她的身体,在我家时总是做一些有营养的食物给她吃,可是她总是舍不得吃。这不饭桌上开始的一场“筷子大战”,外婆在我家住的日子是我最开心的时候。每天早上陪着外婆散步,晚上陪着她聊天已经成了我每天必做的一件事。
外婆陪在我身边真好。可是这小小的愿望已经成为奢望了,外婆去世了,我至今也忘不了那一天,是她,都怪她的见死不救,都怪她虐待外婆,我恨她,我永远也不会原谅她。直到今天,外婆的音容笑貌依然在我的脑海里久久的挥散不去。
外婆,希望你在天堂过得很好,下辈子我们还要做最亲最亲的一家人。希望你下辈子不要再这么辛苦了。外婆,我好想你啊。外婆……