天呐,突然发现自己长大了,我喜欢长大的感觉,却不喜欢长大给我带来的一切压力。第一天来到学校上课,那感觉太陌生也太新奇了,各科老师介绍完自己,开始了同一个活动,让我们做自我介绍,当轮到我时,心里跳得非常厉害,脸也红了,手心里都冒汗了,那时候我特别想家,但是现在却回不去。只能映着头皮慢慢的说,心里想着妈妈,告诉自己不能出丑。
终于放学了,现在我才发现我对这个学校如此陌生。对初中生活的陌生,我想去食堂吃饭,却找不到食堂在哪。好不容易找到了,握着手中的饭卡,准备买饭,可我发现我不知道怎么打饭,碗筷在哪、多少钱、有什么吃的…突入其来的问题,使我有一些不知所措,但是我很快就解决了。我走到门口,跟着一位刚进来要打饭的学生,找到了筷子,着我站在买饭的地方,看他们怎么打饭,当我知道了,解决了这样问题,饭都卖完了,我买了两个包子,狼吞虎咽的吃。
我要回宿舍了,手里拿着妈妈写的宿舍号,走近宿舍的时候我心想她们会不会欺负我,可是进入了就发现我一个人。中午老师给了我一把钥匙,接着我一个人孤单的过了一中午。下午住进了一个新的同学,后来又住进来四个,我们六个人,每天创造着一些稀奇古怪的小笑话,闹闹别扭,这使我十分喜欢在宿舍的时间,因为现在有些同学还叫不出名字呢,有的只说过一两句话,在班里没有多少朋友,好孤单,磨合期多会才能过完呢?
我相信,我会慢慢的融入这个集体,宿舍中,生活中,我相信美好的日子在不久的某个明天。