朋友800字作文
小白狗和小黑狗是好伙伴,它俩朝夕相处,形影不离。有一天,小白狗和小黑狗来到草坪上玩踢足球比赛,它俩踢完两局后,大比分是1:1,第三局要决出胜负,它俩都使劲地踢球。突然,小黑狗把球踢歪了,球打到了狐狸大婶的窗户上,小黑狗一看不妙,撒腿就逃。这时,小白狗却拦住了它,并劝它去向狐狸大婶道歉。小白狗就拉着小黑狗去狐狸大婶家里,小黑狗红着脸、低着头对狐狸大婶说:“狐狸大婶,真对不起,我踢球砸坏了您的窗户。”狐狸大婶听了,不但没有生气,反而高兴地说:“小黑狗,你真是个诚实的好孩子,砸坏的窗户我自己修一下就行了,你们继续去玩球吧。”小黑狗听了,高兴得蹦了起来。在回家的路上,小黑狗拉着小白狗的手说:“你真是我的好朋友。”小白兔和小花猫也是一对好朋友,还是动物小学的同班同学,它俩经常在一起嬉戏玩耍。上周学校里考数学时,有一道题小白兔怎么也想不出来,显得很着急,这时让坐在旁边的小花猫看到了,小花猫连忙把自己做好的试卷偷偷递给小白兔去抄写。小白兔认为小花猫在为难的时候帮助了自己,为了报答小花猫的“恩情”,放学后,就拉着小花猫进了网吧,还买来了一大包好吃的东西。小白兔大声地说:“小花猫,今天我请客,让我们玩儿个够!”小花猫兴奋地说:“小白兔,你太够朋友了!”同学们,请你们评一评吧,谁才是真正的好朋友?