朋友800字作文
神马都是浮云,朋友才给力。自我呱呱坠地以来,茫茫人海中有我许许多多的朋友,其中最亲密的要数跟我朝夕相处的爸爸了。爸爸对我要求非常严格,是我学习上的良师益友,更是我成长道路上的一盏指明灯。
记得二年级的有一天,看到别的小朋友有很多好玩的游戏卡片,我很羡慕,手直痒痒,想向爸爸要钱买又怕爸爸不给,因此就只好硬着头皮偷爸爸的钱去买,回家小心翼翼地把卡片藏到床底下。一会儿我看见爸爸很着急的样子,就连忙问:“爸爸,你为什么那么着急?”“我的100块钱不见了,是不是你拿走了?”“不是!”我咬牙坚决不承认。爸爸有点怀疑我了,随即他走进房间,不断地在房间找。可没多久,爸爸就以迅雷不及掩耳之势地冲过来,拽着我的衣领像老鹰抓小鸡一样地把我拎到房里,掀开床,指着满地的卡片大声地质问我:“这么多的卡片是从哪里来的?”“朋友送的。”我偏着头,嘟着嘴说。当时爸爸气得脸发紫,像个发怒的雄狮,随手操起一只拖鞋,不停地打我小屁股,打我手背,还一边打一边吼:“臭小子,不诚实!嗯?”后来在妈妈的苦口婆心地劝说下,爸爸才住手。
我心里很不服气,哼!不就是100块钱吗?你少抽几包烟而已嘛,小气鬼!时间一分分地过去了,我的屁股痛死了,很久才敢抬头瞥了爸爸一眼,可看到的是爸爸一脸痛苦的样子……我一下子像泄了气的皮球一屁股坐到地上。难道我真的错了?想了很久,我慢慢爬起来走了过去,紧紧地抱住爸爸的头,不停地说“对不起,爸爸!我错了,我再也不干坏事了。”爸爸这才慢慢舒展眉头,语重心长地对我说,“儿子啊,你不是学过‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之’吗?从小看大,你这样下去怎么得了啊,以后会走向犯罪的道路的!做错事了不要紧,关键是知错就改,改了还是好孩子。我打你,你身上痛,我的心更痛啊!”
现在我长大了,每回想起这件事情,脑海里总闪现出爸爸那张痛苦的脸。如果不是爸爸的及时教导和挽救,说不定我还会干这种“勾当”呢!是他把我从黑暗的沼泽引向光明的道路。谢谢您,给力爸爸!您是那个在生活上无微不至地关爱我,在学习、做人方面却非常严格地教育我的最亲密的朋友。