爸爸妈妈对我说作文
一年一季的暑假到了,又是悠闲的日子啦,刚玩了几天妈妈说:“你可以写作业了吧?我说:“再玩几天。”
妈妈说:“你上个学期学习有些不太用心,有点下降了,老师说你上课不认真听,暑假的时候,要认真写作业,看课外书。爸爸在外面挣钱,很辛苦的,希望你读书认真点。”我说:“知道了,我以后要认真读书,爸爸对我很好的,我要什么,他就给我什么,就是爸爸有一个缺点就抽烟抽的很大的,常常把家里弄的乌烟瘴气的。
一天晚饭后,爸爸又在抽烟了,我跟妈妈的喉咙越来越不舒服。于是,我就说:“爸爸你少抽烟,因为二手烟对人是有危害的。”爸爸说:“争取少抽一点,不在你们面前抽烟。”
妈妈,我想对你说:“我在读书的时候,我总是认真听课,不要做小动作,如果上课不认真听的话,就学不到知识了。”我以后争取上课不做小动作,认真学习。