我的家乡500字作文
平顶山是我国的能源基地,又是一座重工业城市。我的家就在市区中心。
眺望市区的北边,有一座没有山尖的山,顾名思义-平顶山,平顶山因此得名。平顶山的山上是个美丽的公园,春天,绿草如茵,鲜花盛开,果树成园,是人们游玩的好去处。山的北面是一块块肥沃的良田,绿油油的庄稼绘成了绿色的海洋,让人陶醉。
市区南边你会看到美如画的湛河,河两岸整齐成行的柳树,枝条随风摆动,像仙女飘洒着秀发,扭动着腰肢翩翩起舞。空中飞翔的小鸟叽叽喳喳欢快地叫着,好像在给起舞的仙女伴奏。河里飘荡着形态各异漂亮的小船,休闲的人们驾驶着自由自在的划行。漫步在河岸上,听着从玲珑剔透的小亭子里穿来的优美动听的歌声,你会更加精神焕发,心情舒畅。
市区西边是一座我国著名的姚孟电厂,它向大江南北,通过像大动脉一样的线路把能源源源不断地发往各地,支援着祖国建设。
市区东边有一座亚洲最先进的帘子布厂,它的产品质量名列前茅。
平顶山地下埋藏着丰富的煤矿,它是炼钢,炼铁最好的食粮。
平顶山市区中心广场的两座喷泉不停地喷出瞬息万变,美丽多姿的图案,人们在中心广场走过,感受到了一个现代化城市的气息。
我家就在中心广场西侧体育路中段,门前有一条又宽又直的柏油马路,马路上车水马龙,人流如注,商店里的商品玲琅满目,一派繁荣景象。道路两旁是花园式的居民小区,高耸的楼房在绿草红花中挺拔。
我生长在这座能源丰富,风景优美的城市里,感到无比幸福,我要努力学习,长大当个设计师,把我可爱的家乡平顶山建设得更加繁荣,更加绚丽多彩。我爱我的家乡-平顶山!