我的好朋友400字作文
我的“好朋友”是——沙沙。每天它都和小伙伴在漂亮的水族馆里快乐的生活着,每天,他都是那么无忧无虑,看着它,我总是能过心情舒畅。沙沙的身体长长的,红色的皮肤,光溜溜的,蓝色和浅蓝色两种颜色相间,像穿这一件晚礼服。它游动的时候又好象穿着一条亮闪闪的裙子在水底快乐的歌唱。
沙沙的眼睛很小,小得好象一粒芝麻,更奇怪的是它没有耳朵,也没有鼻子。却长着两根又细又长的胡须,总是用它的胡须和小伙伴们一起玩耍。它有着晶莹剔亮的鱼鳞,只要他一动,那鱼鳞发出的光就能让你眼前一亮。每天,他都和伙伴们和睦相处,总是在她漂亮的屋子里嬉戏着。每天我放学回家,第一件事就是和它一起玩,逗它开心,每当我用拳头敲打鱼缸的时候,沙沙和它的小伙伴“嗖”的一下就躲开了。
每当我把食指放入水中时,沙沙就会游来,好像是它饿了。把我的手指当成了鱼食来咬我,我就赶快躲开了。每天我给它们喂鱼食的时候,沙沙就会争先恐后的来抢,吃的肚子都鼓鼓的。
有时他那滑稽的样子逗得我哭笑不得。 沙沙是我快乐的小伙伴,带给我无限的快乐,在我难过的时候,它带给了我欢乐,让不论心情多糟糕的我顿时变得格外开朗;在我孤单的时候,它又成为我的好伙伴,陪我“聊天”,让我不再孤单;在我想要放弃时,他鼓励着我,告诉我“一定要坚持,你一定可以,不要放弃”它一直鼓励着我、陪伴着我、同时给我信心和坚持下去的动力。