母亲500字作文
我的母亲,是我记忆里的星星一闪一闪,让我不得不注目你;我的母亲,你是工厂里的一员,你那勤劳而又裂痕斑斑的双手,总是不停地干活,让工人们无不赞扬您;我的母亲,你是一个普通的社会公民,但你却无偿地帮助他人,人们怎能不夸夸您;我的母亲,你在我心中永远是伟大的人。
记得有一次,天色已晚,寒风呼呼地刮着,厂长说要加班,不加班的人请便。别人都已走得无影无踪,只有您一人独自在那累死累活地干,厂长看了,微微一笑。啊,您可要知道,那天天气十分寒冷,您一人在灯光下工作,一动不动地坐在那里,手脚麻木得都没有知觉了,您还是纹丝未动,继续干活。寒风吹到你身上,你不禁打了几个寒战,但您还是专心致志地干活、干活、干活……您那粗糙的脸颊上又多了几条皱纹,这难道是上天在您工作时留下的“礼物”吗?这应该是你身份的象征吗?不是,不是,是工作把您拖下泥潭,不能自拔。因为您太热爱这份工作了。从这里,您对这份工作的热爱和喜爱之情是如此之深。
你不仅是个称职的工人,更是个极富爱心的人。
那天,你很晚才回家,尽管那天天黑漆漆的,但你那颗爱心照亮了你雪亮的眼睛,因为你发现了一只可怜的小鸟躺在路中央,你用你那稚嫩的双手轻抚着它雪白的肚皮,发现还有心跳,你马上就把它带回家,给它好的治疗、好的生活环境,最终它深情地望着以前的“家”,依依不舍地飞向蓝蓝的天空。“那才是你的家。”妈妈留恋地说。从这儿,我看出你是那么善良、纯真,像一个小孩天真地望着渐渐远去的鸟儿。“母亲,你真的好伟大!”我感叹道。