月亮作文
在银河的两边分别住着星星和月亮,每天都是总理派星星下凡去巡逻,就在8月15日中秋节那时总理派月亮去凡间去凑热闹,正巧,月亮和星星碰到了一起,星星说:“咦!月亮姐姐怎么从屋里跑出来。”月亮反驳说:“星星弟弟,你脑子不好啊!今天,是我的生日啊!跟着我保你受到好处。”它们看到了李商隐,星星飞过去偷听,听到了李商隐在吟诵一首诗:“云母屏风烛影深, 长河渐落晓星沉。 嫦娥应悔偷灵药, 碧海青天夜夜心。”星星听完了这首诗立刻飞到月亮身边吟诵起这首诗。月亮听完大惊失色说:“怎么可能,难道我的身上真的住着嫦娥和玉兔?”星星听完哈哈大笑说:“难怪月亮姐姐长的那么胖呢!”“笑啥笑,星星你到底是不是我弟弟啊,要是我弟弟想办法。“哦!那好办月亮姐姐我给你的第一条建议是:绝食。”“星星你是不是想让我饿死啊!”“月亮姐姐你想啊!你天天吃三丈五斗大米肯定跟饮食有关。“好吧!试试看。月亮无奈地说。
第一天,月亮在吃早饭之前偷偷地在冰箱里拿出两根烤肠放在微波炉热了一会,便放进保温箱料里,星星一直监视着月亮。等月亮回屋时,星星打开保温箱取出烤肠吃掉了。月亮知道了,又生气又无奈。第2顿饭,月亮只能眼巴巴的看着星星吃。第3顿,月亮看着星星吃,馋的口水流下三千尺。星星看见了说:姐姐我看见你的样子想起了唐朝诗人李白做的一个句子:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。“那怎么了?”月亮惊奇地说。“姐姐你真笨哎!看我新做的诗:口水流下三千尺,疑是银河落九天。”星星说。“好啊!星星弟弟你竟敢讽刺我。”月亮说完就走了。过了几天,人没廋,却病倒了。九个太阳兄弟知道了,立即用火焰将月亮送往云队医院。云队医生立刻给月亮输入营养液。出院时,月亮说:“以后我再也不绝食了。”
星星对月亮说:“我给你的第二个建议是:吃减肥药。”“哈哈!这个建议不错。”月亮说。