一个晴朗的夜晚,小松鼠和大象一起出去散步,走着走着,小松鼠抬起头,忽然惊奇地叫起来:“哇!好大的一个香蕉啊!”大象忙抬起头,也不由得喊道:“哇,真的有一个很大很大的香蕉。”
“咱们把它摘下来,分着吃,肯定能填饱肚子。”大象咂咂嘴巴说。
“是呀,真是一个好主意。”小松鼠咽了咽口水,说,“可是咱们怎么把它摘下来呢?”
对了,松鼠转了转眼珠,拍拍脑门,想到了一个好办法:他爬到大象的鼻尖儿上,让大象使劲抬头,用力把鼻子往上举。可是,怎么也够不着,反而差点摔下来。
松鼠看见前面有一棵很高很高的树,他“噌、噌、噌”地爬上树,爬到最高的一根树枝上,结果还是够不着。
小松鼠不灰心,他拉上大象爬到附近最高最高的山上,请大象把他举起来,可是,那大香蕉还是离他们很远很远。大象筋疲力尽地说:“看来这香蕉,我们晚上吃不上大香蕉了。”
小松鼠天真地说:“我们总有一天能吃到它的,你等着吧!”他们拖着疲倦的身子回家了。
第二天晚上,小松鼠又出来找香蕉了。可是,天空乌云密布,下起雨来,天上连香蕉的影子也没有。这时,大象也急匆匆地跑过来,说:“不好了,香蕉被别人吃啦!”
“不可能啊,香蕉挂那么高,我们都够不着,谁又够得着呢?”小松鼠自言自语地说。
第三天晚上,天又晴了,大象和松鼠又看到了弯弯的黄黄的大香蕉。他们惊喜地发现,香蕉长胖了。哈哈,它还会长啊,那就等他再长胖点来摘吧!而且他们已经想好了摘香蕉的好办法,就是叫上所有的大象和松鼠,叠起很高很高的罗汉,就一定能摘到大香蕉了。
他们等啊等啊,等到香蕉变成大圆饼了,几百头大象和几百只松鼠一起爬到高山上,最大的大象站在最下面,第二大的大象站到第一头大象的背上,然后一头接着一头,大象叠完了,轮到小松鼠了,他们也从大到小,一个一个叠起来。
“小心点,坚持住!”有几头大象说道。
终于,最小最小的那只松鼠够到了香蕉。可是,香蕉太大,小松鼠搬不动,小松鼠只好咬了一口,忽然“咯嘣”一声,一颗牙齿掉了下来,他“哎哟”一声叫了起来,把大伙儿吓了一跳,这一吓可不得了,这高高的罗汉摇晃起来,而且越摇越厉害。最后,一个个散了架,重重地摔在了地上。
大家垂头丧气地爬起来回家了。
第二天晚上,大家看到了缺了一小口的香蕉饼,他们都说:“那个缺口就是最小最小的小松鼠咬的。”
第三天晚上,大家看到那个缺口越来越大了,他们都在想:“是谁昨天晚上爬上去偷吃了呢?”