国庆节800字作文
今天是2022年10月1日,是国庆节,是祖国的生日。我这个爱凑热闹的人,当然也要去看一看啦!
走出家门,天气十分好。乘地铁来到天安门广场后,我眼前一亮,一排排座椅悬浮在空中,竟然有九层呢!我不禁惊叹道,这不是最新的磁悬浮科技座 椅嘛!我朝上看了看,1到5层都坐满了人,再晚就没位子了!于是,我来到了临时楼梯口,爬楼梯还比较容易,找座位就难了,从楼梯口到我理想的位置至少有 800米!等到9:55,右手侧响起一阵轻微的隆隆声,我劈头一看,一架小巧玲珑,晶莹剔透的飞机缓缓飞过,不仔细看,还以为是国家领导和一名飞机驾驶员 飘在空中!人们压抑不住自己兴奋的心情,不禁高兴地站了起来,并大声欢呼。他们为祖国73周年庆祝大典感到激动,为第一届高科技国庆节感到激动,为新中国 的飞速发展感到激动!在一阵欢呼声中,飞机绕了一圈又一圈,大约一刻钟后才落在了城楼上。主席下了飞机,直奔观礼台,正式宣布典礼开始,不出所料,一阵好 似潮水般的欢呼夹着掌声即刻涌了上来。咚观礼台前一声轰鸣,把我吓了一跳,大家不约而同地停止了欢呼,目光一起投向主席台。原来是鸣礼炮了。礼炮 一共22响,每一响49门大炮齐发,震耳欲聋。与此同时,挂旗仪式开始,4辆飞机一路纵队护送国旗,他们伴着国歌将国旗挂在了30米高空,看台上又是 一阵欢呼。接着,阅兵式开始,有海军,空军,陆军,其中空军最多,飞机方阵总长达300米!动作整齐划一的军人刚走过,自由组织的群众就入场了,虽然不那 么整齐,但轰轰烈烈的场面仍旧壮观,甚至有些一楼的人也加入了游行,队伍更庞大了。看台上的欢呼声一浪高过一浪,掌声也接连不断。等群众队伍完全出了会 场,我们这些看台上的人也自发组成一支队伍,给庆祝大典做了收场,但还不时能听见场外的欢呼声。我猜,这次现代化的庆祝活动给大家留下了深刻影响。
从1949年到现在,国庆活动的时间变了,地点变了,人物变了,唯一不变的是每个华夏子孙都有的爱国心。虽然现在时代进步了,祖国飞速发展,但我们爱国的精神永不变!