毕业500字作文
我一直是一个性格开朗的女孩,可是自从上了六年级后一些烦恼像约好了似的,一一向我涌来。
我已是一个六年级的学生,学习任务也比较紧,每天在学校这个老师还没出教室,另一个老师又来了,这个作业还没有作好,这里又布置了作业,不仅如此,每天下午我们还有补课,一般都是5,6点才能回家,我知道老师是为我们好,所以上课就上呗,无所谓。上完课,本想着回到家好好休息一下可麻烦事还在后面,我一回家,妈妈就给我一个天大的“惊喜”:给了我几层楼厚的辅导书,真像是孙悟空被压在五指山下,是我动弹不得。哎,没有办法,谁叫我有这么一个老妈呢。
于是我作完了老师布置的作业,还有做我妈给我的“超级家庭作业”,哎呦,可把我累坏了,我看看书桌上的书,什么<<名师伴读>><<一课三练>><<校园直通车>>。。。。。。可把我害苦了,可更让我头疼的就是那<<尖子生>>,不看不知道,一看吓一跳。上面全部都是一些难题,做都不回做,说实话,我真佩服我妈,给了我这么大的“惊喜”,可把我压的喘不过气来,我有时也想把这个惊喜还给妈妈,可看着妈妈对我殷切希望的目光,又不得不拿起手中的笔做起来。可是这堆积如山的作业确实是压的我喘不过气来。
亲爱的妈妈,我真希望能消除烦恼,快快乐乐的生活,学习。可以吗?
时间如一个顽皮的孩子,玩着玩着,就不愿回来;时间如一支离弦的弓箭,飞着飞着,就不知到了何处;时间如一道美味的佳肴,吃着吃着,就消失在盘中了o
转眼间,我已从幼稚的孩童到了临近毕业的小学六年级学生了o我现在才体会到,朱自清为何感叹时间一去不复返,为何有如此深的感触o我多么希望回到过去,回到无忧无虑的时光,与同学老师再拥有美好的日子o
沈校长正在上面动情地讲着,我在下面静静地听着o如果不是这一次的会议,我想,我应该还没有意识到现在自己快小学毕业了,还没意识到自己身上的不足o听着老师与同学们的演讲,我知道,现在是该努力的时候了,是该用功的时候了o
正如同学们说的那样,不经历风雨,怎能见彩虹?在我们的学习路上,如果不多加磨炼,那又怎能取得成功呢!俗话说得好:先苦后甜o假如我们现在只想着甜,只想着玩,那么以后的路,将更加难走o相反,假如我们现在苦一点,用功一点,那后面可能有甜得像蜂蜜一样的生活等着你o假如我们加把油,那么以后的路,将一片光明o
会议结束了,我也下定决心要成为一名优秀的毕业生o否则,就对不起爸爸妈妈对我的关心,就对不起老师对我的栽培,就对不起同学对我的信任,更对不起自己之前努力的汗水o
我们马上就要离开自己的母校,开创自己新的学习道路;接触新的书本,与旧的书本再见;接触新的教室,与旧的教室再见;接触新的老师,与过去的老师再见;接触新的同学,与曾经的同学再见o
同学们,在我们即将离开的时候,好好看看母校吧,用心聆听老师的教诲,珍惜同学间最珍贵的友谊吧!