暑假两个月的时间,我过得非常的愉快,不知不觉中,这个暑假九过去了,我一点都不会觉得可以,因为这个暑假,我过得很充实。
这个暑假我按计划完成了很多任务,但我最大的收获是学会了做饭,做饭可不简单,不同的菜有不同的做法。在我刚学习做饭时连个炒鸡蛋都炒不好,那可是我平时认为最简单的菜。不过,经过一个暑假的练习,我的厨艺有很大的提高,已经可以做一些简单的饭菜了。
这个暑假我的学习也有所突破。在英语方面,我开始自学《新概念英语》,第一册一共有144课,我准备在一年里把《新概念英语》第一册全部学完,加油!
在数学方面,我还听从一位朋友的建议,每天做一些奥数题,使自己的脑筋越用越灵活,使奥数不再成为我最大的难题!
在语文方面,我每天写一篇作文。而且作文数字不能少于400字。有时,我还能写1000字的作文呢!而且,我在这个假期还学会写诗词、诗歌、小说、童话……等等题材的作文。我还把语文五年级上册的课文准备预习一遍。我相信,我的努力不会白费,我一定能成功!
我相信,开学后,我一定能够在学业上有更大的进步,一想到马上就可以见到同学们后,我的心情就非常的激动。