朋友作文
笑面迎人、笑对人生、捧腹大笑、笑里藏刀……这些词语大家都知道吧!可这些要是聚焦在同一个人身上,会是什么样子?嗨,可别说还真有这么个人,他就是我的同学,好朋友──纪超。
我举几个例子吧:好朋友来的时候,他会笑面迎人;摔个跟头他仍笑对人生;遇到有趣的事他会捧腹大笑;恶习作剧时他会笑里藏刀。总之,他给人的感觉就是每时每刻都有在笑,那双眯起的小眼睛好象从来就没睁开过。
镜头一:笑起来吓死人。
那天放学时,我吃着冰激凌,他吃着鸡肉串,结伴回家。在离学校门口不远的地方,有一只流浪的小狗在四处觅食。这时,纪超微笑着将手中剩余的鸡肉串全部扔给了小狗。当小狗正开心地吃着东西时,一个小男孩蹑手蹑脚地来到小狗身边,冲着狗屁股就是一脚,还满脸坏笑。纪超见状,三步并作两步地冲上去,对那小男孩儿冷冷地笑了一下,厉声说:“你想干什么?这么可怜巴巴的小狗也欺负啊!以小欺大,以强欺弱,刁蛮!”顿时,那小男孩吓的落慌而逃。
镜头二:搞笑乐死人。
一天,我和纪超发现一年级的同学在破坏树木,我俩上前制止。可那些小同学不听劝告,依然我行我素。于是,我们决定报告校长。由于纪超跑得太快,摔了一跤。他迅速站起来,捂着膝盖,拍着大腿,挤眉弄眼,龇牙咧嘴地强笑着。可那笑可比哭还难看,就这时刻,他还不忘来个搞笑:“我的腿呀!你‘死’的好惨噢!”惹得我肚子都笑疼了。
镜头三:"笑里藏刀"折煞人
有时,纪超也会使诈。记得有一次,我和他在稻草堆里打稻草仗。他被我打得落花流水,丢盔弃甲,一败涂地。这时,他眯起双眼,举起双手,咧着嘴对我叫喊:“停战!我投降!不打了,不打了!”我信以为真,放松了警惕。他说着说着已走近我。突然,他把我按倒在地,用稻草掩埋我。他一边埋一边说:“这招为‘笑里藏刀’,兵不厌诈!嘿嘿……”这就是纪超之突袭,真厉害!
哈哈,这就是我的纪超同学。只需我简单列举他的“笑史”,已够你乐上半天。如果你和这位笑星交上朋友,还不把你给乐死啊!