母亲节400字作文
今天是妈妈的节日——母亲节。每年五月的第二个星期,就是属于母亲的节日,我总会给母亲一点小惊喜。
早晨我早早地起来,刷牙洗脸穿好衣服后,我打算把房子收拾一下,让妈妈看起来舒服一点儿。于是我把所有的床铺好,把一些摆在桌子上乱七八糟的东西摆得整整齐齐。我一会儿爬到床上,一会儿走来走去,真挺累的,看来妈妈平时收拾房间,做家务,看起来挺简单的,可做起还是挺辛苦的,原来妈妈那么辛苦呀!当吃中午饭时,妈妈突然问我:“房间是你收拾的吗?”“是的,我今天早上收拾的。”这时妈妈的脸上露出了笑容。看着妈妈的笑脸,我心里甜甜地。吃过午饭后,我把那张我花了一个上午才做好的贺卡送给了妈妈。“谢谢”妈妈接过贺卡看了看,然后拥抱了我一下,还亲了我一口,我的心里暖暖地,甜甜地。“妈妈,老师说要您看完后定下寄语,你快写吧!”“没问题!”
当妈妈在写寄语时,我忽然看见妈妈在用纸巾擦眼泪。我感到很奇怪,当妈妈写完后我拿过来一看,我的泪水也不禁流下来。妈妈,我爱你!