生命200字作文例文
我听说过一只蚂蚁的事情,是蔡子朋他朋友发现的。
他把一只蚂蚁放进瓜壳中,再把瓜壳放进水中,蚂蚁一直往上爬,可瓜壳里有汁它一爬就滑下来,它一直爬一直爬,突然一阵大风刮来,把瓜壳吹翻了,蚂蚁从瓜壳中掉了下来,它极力挣扎着,他觉得没意思就走了,过了一会儿他又来到了这里,突然他意外的发现蚂蚁不见了,觉得很奇怪,“蚂蚁应该还漂浮在水面上的呀!为什么没有了呢”!他四处张望突然他看见一块石头上有水,他又看见了那只蚂蚁,真是一个奇迹!萧萧的蚂蚁居然可以从水中突然爬到岸上。我仿佛听到蚂蚁在说;“我心中只有一个信念,要好好的活着,那是我生命的力量一直在鼓励着我”。
从着件事里,让我明白了生命的力量,可以让人在危险的情况下可以生存的力量,是每个人都很难拥有的力量。